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Escargots à la marocaine (Babouch)

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Aujourd'hui Je partage avec vous la recette d'une nourriture très populaire au Maroc, les Escargots appelé aussi babouch ou ghelal (selon les régions du royaume).

L'escargot épicé est la star du Fast Food marocain, on la trouve partout dans chaque ville du pays, au marché, dans les ruelles des anciennes médinas, près des centres commerciaux et aussi dans des quartiers prestigieux.

Dans cet article je ne vais pas aborder le processus de nettoyage des escargots, je vous livre juste la recette et sa préparation...

 

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* Ingrédients:

- 2 kilo d'escargots      

- 3 càs Menthe pouliot

- 3 càs Menthe ronde ou aquatique.

- 1 càc d'origon 

- 2 racines de réglisse

- 10 graines Carvis

- 1/2 càc d'anis

- Sel selon le goût

- 4 càs de feuilles de menthe

- 1 ail

- Une bonne càc de graine de cumin

- 2 piments rouge forts

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* Préparation:

- Laver les escargots à grande eau plusieurs fois.

- Dans un linge blanc, mettre tous les ingrédients. Bien nouer en bourse afin d'éviter la fuite de ses plantes au cours de cuisson.

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- Dans une marmite sur feu doux, verser 3 litres d'eau et porter à ébullition.

- Après ébullition de l'eau. Mettre cette bourse dans la marmite et augmenter le feu, puis saler selon le goût.

- Ajouter les escargots et laisser les sur feu moyen jusqu'à cuisson des escargots (Pendant environ 2 heures).

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 - Servir les escargots chauds avec le bouillon.

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     Bessaha Oraha.


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