Magazine Cuisine

Sandwich glacé aux figues

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Voici un très bon sandwich glacé et gourmand que j'ai réalisé en ces derniers jours d'été.

La recette du sorbet aux figues appartient au site Meilleur du Chef.

sandwich sorbet figue 3

* Ingrédients:

Sorbet aux figues:

- 7 figues bien mûres

- 175g de ricotta

- 2 càs de miel

- 85g de sucre

- 85g d'eau

- 30g de glucose

Le biscuit:

- 60g de beurre 

- 40g de sucre cassonade

- 1 jaune d'oeuf

- 1 càs de miel

- une pincée de sel

- 125g de farine

sandwich sorbet figue 2

sandwich sorbet figue 4

* Préparation:

- Réaliser un sirop en portant à ébullition l'eau, le sucre, le miel, le glucose. Cuire 5 minutes et laisser tièdir.

- Dans la cuve de blender, placer les figues lavées et coupées en morceaux. Ajouter le sirop tiéde.

- Mixer et ajouter la ricotta.

- Mixer à nouveau afin d'obtenir une préparation assez fine en texture.

- Placer la préparation dans la cuve de la turbine à glace.

- Mettre la turbine en route pendant 30 minutes environ.

- Verser le sorbet dans un cadre carré et placer-le au congélateur pendant 6 heures.

- Mélanger le beurre avec le sucre, Ajouter le miel, le jaune d'oeuf, le sel et la farine.

- Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Couper-la à l'aide d'un emporte pièce.

- Faire cuire au four préchauffé à 160°C pendant 15 min.

- Laisser refroidir.

- Prélever des formes identiques  à vos biscuits en utilisant le même emporte- pièce.

- Façonner des petits sandwichs glacés et servir les immédiatement.

sandwich sorbet figue 5

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog