Magazine Cuisine

Pois chiches croquants aux épices

Par Elvira

Il fait beau et chaud. Les magazines culinaires incitent tous aux repas en plein air... Même le très chic mensuel portugais Blue Cooking a consacré un dossier au pique-nique dans son nº du mois de mai. C'est là que j'ai trouvé l'idée de cette variante croquante de la salade Balila libanaise, délicieuse froide ou tiède, à servir lors d'agapes estivales dans le jardin. Une excellente salade - ou accompagnement, désarmante de simplicité...
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de pois chiches en boîte
- 2 cuillères à café de piment moulu
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
Préparation
Préchauffer le four à 220ºC.
Bien rincer et égoutter les pois chiches.
Mettre les pois chiches dans une jatte. Ajouter le piment moulu, le cumin, un peu de sel et l'huile d'olive. Mélanger délicatement.
Transférer la préparation dans un plat à four. Enfourner à 220ºC pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les pois chiches soient croquants. Si ça n'est pas le cas, prolonger la cuisson pendant encore 5-10 minutes.
Sortir le plat du four et laisser tiédir. Servir les pois chiches froids ou légèrement tièdes.

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