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et quelle dernière !
2002 en Rhône nord est tristement réputé, pour être un millésime faible, presque dilué et de corpulence plus que moyenne.
Donc, hier soir, afin d'accompagner une côte de bœuf de noble origine, j'ai tenté un Cornas, la Geynale 2002, Robert Michel, et bien m'en a pris !
Une robe grenat assez claire, légèrement tuilée. Le nez est à la fois élégant, sur des notes de fruits noirs, épicé et légèrement viandé. Une première impression de rusticité noble, un côté terrien qui appelle à plonger ses lèvres dans le verre. En bouche, l'équilibre est somptueux. La première chose qui me vient à l'esprit est ce grain terrien / tellurique, un vin qui a du caractère, certes plutôt sur la finesse, mais non dénué de puissance. C'est d'un soyeux salivant, légèrement réglissé, des tannins totalement patinés par l'âge mais . Finale sur un équilibre tertaire, feuilles mortes, ronces et pétales de roses ... et toujours ce toucher soyeux, sorte de compromis idéal de granulosité sans accroche. Excellent.
Bruno