Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
Pour une marocaine la meilleure façon de cuisiner des légumes est en tajine...
Voici ma recette, Tajine de poulet aux choux de Bruxelles, un plat savoureux...
* Ingrédients:
- 500g de cuisses de poulet
- 300g choux de Bruxelles
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1/4 càc de poivre
- 1/4 càc de gingembre
- 1/2 c'c de curcum
- 1 bâtonnet de cannelle
- Sel
- Safran
- 6cl d'huile d'olive
- Persil haché
- Cannelle
* Préparation:
- Placer un tajine sur feu doux, mettre le poulet, l'oignon, l'ail, le sel, le poivre, le gingembre, le curcum et l'huile d'olive. Faire le tout revenir pendant 10 min.
- Ajouter un verre d'eau et laisser mijoter jusqu'à cuisson de poulet.
- Rajouter les choux de Bruxelles, le bâtonnet de cannelle, le safran. Couvrir le tajine, laisser cuire les choux de Bruxelles.
- Parsemer de persil et de cannelle.
- Servir chaud.
Bessaha Oraha.