Magazine Cuisine

Beignets ou Tumpura de bananes

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

beignets banane1

* Ingrédients:

- 6 bannes jaunes

- Fromage blanc

La pâte à frire:

- 175g de farine

- 80g de maïzena

- 2 càs d'huile

- 1 càs de sucre

- 1 œuf

- 4g de levure chimique

- 250g d'eau

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 pincées de cannelle

- 1 pincée de sel

beignets banane

   

* Préparation:

- Mélanger la farine avec maïzena, le sucre, le sel, le sucre vanillé, la cannelle et la levure chimique.

- Verser l'huile, l'œuf, l'eau et bien mélanger.

- Laisse la pâte reposer pendant une heure.

- Eplucher les bananes et les couper en morceaux.

- Tremper les tranches de bananes dans la pâte et  faire-les frire jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.

- Servir avec du fromage blanc.

beignets banane2
 

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog