Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
Des gaufres au spéculoos était ma gourmandise du Weekend, une délicieuse recette inventive de Christophe Felder.
* Ingrédients:
Les gaufres:
- 2 œufs
- 1/2 gousses de vanille
- 50g de beurre
- 10g de levure de boulanger (fraîche)
- 20g de sucre
- 10 cl de lait
- 200g de farine
- 70g de crème liquide
Pour le gaufrier:
- Un peu d'huile
- Un peu de sucre glace pour saupoudrer
- 100g de beurre en pommade
- 100g de pâte à tartiner de spéculoos
* Préparation:
- Battez les œufs en omelettes. Fendez la gousse de vanille en deux et, avec la pointe d'un couteau, récupérez les graines qui se trouvent à l'intérieur. Ajoutez-les aux œufs avec le sucre et le sel.
- Faites fondre le beurre à micro-ondes dans un récipient en verre. Diluez la levure dans le lait tiède.
- Dans un grand saladier, creusez un puits dans la farine. Versez-y le lait, les œufs et la crème fraîche, Remuez avec une spatule en bois. Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'a obtention d'une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un torchon propre et laissez lever la pâte au moins 1 heure 30 à température ambiante.
- Versez une petite quantité de pâte sur le gaufrier huilé et préchauffé et préchauffé, en veillant à ce quelle soit bien répartie. Fermer le gaufrier. Faites cuire.
- Lorsque toutes les gaufres sont cuites, saupoudrez-les de sucre glace et mettez-les à caraméliser sous le gril du four.
- Coupez vos gaufres en deux avec un couteau fin. Etalez dessus un peu de pâte à tartiner de spéculoos fouettée avec du beurre en pommade. Refermez et régalez-vous!
Bessaha Oraha.