Magazine Cuisine

Croquettes de pomme de terre

Par Mesdeuxpassions

Salam alaikoum

Il y a qlq temps (pas très longtemps :p) j’avais posté ma recette de Roulés d’aubergine et j’avais dit qu’on pouvait faire des croquettes avec la farce de pomme de terre qui restait…. Ah ben voilà enfin la recette! Et sinon vous pouvez en faire sans pour autant que ça soit le reste d’une farce.

Croquettes de pomme de terre

Ingrédients:

  • 2 Pommes de terre
  • 200 gr de viande hachée
  • 4 Champignons frais
  • 1 Petit oignon/échalote
  • 2 Gousses d’ail
  • 2 Cuil.S de persil ciselé
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • Fromage râpé
  • Quelques tranches de pain de mie (au pain complet pour moi)
  • 1 Oeuf 
  • Farine
  • Huile pour la friture

Croquettes de pomme de terre

Comment faire:

Mettre à cuire les pommes de terre avec la peau, une fois cuites laisser refroidir un peu ensuite éplucher et réserver.

Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter le petit oignon découpé en petits dés, une gousse d’ail hachée et faites revenir. Ajouter les champignons découpés aussi en petits dés, faire revenir, ensuite ajouter la viande hachée et émietter avec une fourchette. Saler et poivrer.

Ajouter les pommes de terre à la viande hachée ainsi que le persil ciselé et écraser avec la fourchette tout en mélangeant.Ajouter la noix de muscade et le fromage râpé. Laisser refroidir votre « purée »

Découper les bords de vos tranches de pain de mie, mixer avec une gousse d’ail du sel et du poivre. Mettre dans une assiette creuse. L’œuf battu dans une autre assiette et un peu de farine dans une autre assiette.

Confectionner des petits boudins avec la purée et mettre dans l’ordre: farine, œuf, chapelure. Disposer délicatement sur un plateau ou une grande assiette et mettre au frais 15 min. Faire chauffer un peu d’huile, pas besoin d’un grand bain d’huile hein, y déposer les croquettes une à une et laisser dorer. Mettre sur du papier absorbant.

Croquettes de pomme de terre

Dégustez bien chaud avec une bonne Salade. La mienne est composée de blé, maïs, tomate et de persil

Entrée, accompagnement, Pomme de terre, Champignons, Ail, Légumes , Maroc


Retour à La Une de Logo Paperblog