Ces petits chaussons prennent la suite des petits pains au chocolat, car c'est toujours avec une pâte feuilletée, même principe, je les ai fourré avec une compote pomme poire cannelle maison, plaisir égalé au moment de la dégustation.....
il vous faut :
une pâte feuilletée
un jaune d'oeuf ou confiture
de la compote, parfum selon vos papilles....
****
Étalez la pâte, y faire de gros ronds, si vous avez des emportes pièce ou le moule à chaussons, c'est le moment de les sortir!
Étalez de la compote sur la moitié, attention pas trop, pour ne pas que ça déborde en les refermant.
Rabattez l'autre moitié, et soudez les bords avec un peu d'eau, si vous ne possédez pas "the" moule à chaussons, prenez un fourchette et faîtes de jolis traits à l'endroit de la soudure.
Badigeonnez les avec la confiture ou le jaune d'oeuf, 180°C, 15 mins env, il ne faut pas qu'ils soient trop colorés.
très bon résultat je dirais même, un moelleux comparable à ceux de la boulangerie!
****