Magazine Cuisine

petits chaussons fourrés pomme poire cannelle....

Publié le 15 octobre 2013 par Adeline @AdelPillot

Ces petits chaussons prennent la suite des petits pains au chocolat, car c'est  toujours avec une pâte feuilletée,  même principe, je les ai fourré avec une compote pomme poire cannelle maison, plaisir égalé au moment de la dégustation.....

il vous faut :

une pâte feuilletée

un jaune d'oeuf ou confiture

de la compote, parfum selon vos papilles....

****

Étalez la pâte, y faire de gros ronds, si vous avez des emportes pièce ou le moule à chaussons, c'est le moment de les sortir!

Étalez de la compote sur la moitié, attention pas trop, pour ne pas que ça déborde en les refermant.

Rabattez l'autre moitié, et soudez les bords avec un peu d'eau, si vous ne possédez pas "the" moule à chaussons, prenez un fourchette et faîtes de jolis traits à l'endroit de la soudure.

Badigeonnez les avec la confiture ou le jaune d'oeuf, 180°C, 15 mins env, il ne faut pas qu'ils soient trop colorés.

très bon résultat  je dirais même, un moelleux comparable à ceux de la boulangerie!

DSCN4156

****


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Adeline 492 partages Voir son blog