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CAKE AUX DATTES, AMANDES & POIVRONS ROUGES

Par Cotesoleil

Cake aux dattes & poivrons rouges

De petites tailles, ces cakes sont ir-ré-sis-ti-bles, … dès leur sortie du four.

Dattes, amandes, raisins secs, le tout mélangé à des poivrons rouges confits, … c’est carrément délicieux !

Du croquant, du moelleux, des parfums et couleurs, … tout y est !

A vous de les tester maintenant !!!

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

50 g de dattes émincées

80 g d’amandes entières

30 g de raisins secs

2 poivrons rouges

5 cl de vin blanc moelleux si possible

3 oeufs

1 sachet de levure

180 g de farine

10 cl de lait

100 g de parmesan râpé

1 c à c de curcuma

1 bonne pincée de piment d’Espelette

huile d’olive

1 c à s de persil finement haché

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180°.

Laissez tremper les raisins secs dans le vin blanc. Réservez.

Pelez les poivrons puis coupez-les en petits dés,

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faites-les revenir ensuite dans une poêle contenant un filet d’huile d’olive, le temps de

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mélanger les jaunes d’oeufs (réservez les blancs pour plus tard) avec le lait, l’huile, la farine tamisée et la levure. Mélangez.

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Ajoutez le parmesan, les amandes entières, les raisins égouttés, les dattes coupées en petits morceaux et les poivrons rouges confits.

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Ajoutez les épices et le persil finement ciselé. Salez, poivrez.

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Battez les blancs d’oeufs au fouet et incorporez-les au mélange précédent.

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Versez la préparation dans les moules en silicone durant 30 à 40 mn selon la puissance de votre four.

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Il ne vous reste plus qu’à les déguster tièdes, à l’apéritif ou accompagnés d’une belle salade.

Très belle dégustation !

Suggestion :

Et si l’on remplaçait les dattes et amandes par des figues et des noisettes ?



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