Magazine Cuisine

Brioche à l'huile d'olive de Christophe Michalak

Par Brimbelle

recette trouvée sur le blog de Patchouka

je n'ai jamais eu une brioche avec une mie aussi aérienne,elle est tellement moelleuse qu'on a du mal à la manipuler et même à la couper!

380g de farine T55

2 càc de levure sèche

260g de lait

70g d'huile d'olive (ou autre )1 càs de vanille liquide

60g de sucre

6g de sel

sucre perlé

 graines de sésame


1 jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau pour dorer

mettre tous les ingrédients dans la machine à pain 

lancer le programme pâte

quand le programme est terminé,laisser lever 30mn dans la cuve de la MAP

fariner le plan de travail et dégazer la pâte

former 6 boules et les disposer dans un moule

laisser lever environ 1H30

badigeonner de jaune d'oeuf et répartir du sucre perlé et des graines de sésame

enfourner 25mn dans un four préchauffé à 180°

peut bien sûr se pétrir avec un robot ou à la main

11-3682.JPG

11-3683.JPG



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines