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Salade lyonnaise revisitee

Par Cotesoleil

Salade lyonnaise oeuf mollet lardons pomme T

Une vraie palette du peintre !

Harmonie de couleurs, association de saveurs, complémentarité d’ingrédients, … pour une salade lyonnaise revisitée, gourmande et à la portée de tous.

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 oeufs

600 g de petites rattes

200 g de lardons allumettes fumés

150 g de mâche (ou de salade frisée)

huile de tournesol

quelques pincées de piment d’Espelette

sel et poivre du moulin

Lavez la salade, essorez-la et réservez-la.

Faites cuire les pommes de terre durant 15 à 20 mn environ. Piquez-les avec la lame d’un couteau pour en vérifier leur cuisson. Epluchez-les et coupez-les ensuite en fines rondelles (2 mm). Réservez.

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Nous allons cuire les oeufs mollets. Voici une méthode in-ra-ta-ble !

Recouvrez un bol de film alimentaire (en faisant déborder un peu de plastique à l’extérieur). Cassez un premier oeuf. Salez, poivrez et ajoutez éventuellement une pincée de piment d’Espelette.

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Prenez chaque bout de film alimentaire et regroupez-les pour faire une aumonière, un petit paquet, en prenant soin de chasser l’air en tirant sur les bout de film, et en finissant par un noeud proche de l’oeuf cru. Renouvelez l’opération pour chaque oeuf.

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Faites bouillir de l’eau et déposez-les petits paquets contenant les oeufs, durant 4,5 à 5 mn pour obtenir un oeuf mollet, pas plus ! Réservez-les.

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Pendant ce temps, faites poêler les pommes de terre pour les dorer et rendre les bords croustillants et appétissants.

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Parallèlement, faites dorer à sec, dans une aute poêle, les lardons allumettes fumés.

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Tout est fin prêt.

Coupez le noeud et retirez le film alimentaire délicatement pour éviter qu’il ne s’ouvre.

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Dressez les assiettes et déposez un nid de salade, au fond. Déposez ensuite par dessus rondelles de pommes de terre sautées, puis les lardons fumés et l’oeuf mollet au milieu.

Dégustez aussitôt !



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