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Poulet aux épices (pimenton, cari et poivre vert)

Par Margau

Poulet aux épices (pimenton, cari et poivre vert)
Poulet aux épices (pimenton, cari et poivre vert)
Quand je suis de retour du travail, surtout le dimanche, après 4 jours en position debout en continu de 9h à 18h, j'aime bien arrondir les coins pour le souper. A 18h30, j'ai bien plus envie de décapsuler une bouteille et  relaxer, que de cuisiner. Les recettes que je cuisine ce soir-là doivent être hyper simples! Ce poulet aux épices était tout indiqué d'autant plus que mon chum nous avait acheté 2 poulets en spécial pour les dépecer et préparer un bouillon, une des ses taches domestiques avec le pain à la map.
Un repas parfait pour accueillir des visiteurs impromptus comme le mentionne son auteure mais aussi idéal pour moi, en ces dimanches où je fais vite et bien. Un plat en sauce à mi-chemin entre un cari traditionnel et un poulet au beurre avec sa sauce crème onctueuse.  J'avoue que les caris sont toujours bienvenus dans nos assiettes et j'ai beaucoup aimé celui-ci bien que très doux avec son trio épicé: pimenton, cari et poivre vert qui m'intriguais grandement.
Poulet aux épices (pimenton, cari et poivre vert) 
25 g de farine 1 c. à thé de cari (moi, 1 1/2 c. à thé)
2 c. à thé ou + de paprika (moi, 2 c. à thé de paprika fumé «pimenton»)
Quelques grains de poivre vert (moi, 2 c. à thé)
400 g de suprêmes de poulet, coupés en dés (2 suprêmes)
30 g de beurre
1 oignon, haché fin
450 ml de lait
100 ml de crème à cuire à 15 % (un mince filet pour moi, je dirais donc facultatif comme ingrédient)
Paprika, pour la finition
Mon ajout pour la finition, 1/2 piment jalapeno, épépiné et haché fin
Mélanger la farine et les épices et en enrober le poulet.
Fondre le beurre et y faire tomber l'oignon puis le poulet, en remuant bien pendant 5 minutes.
Ajouter le lait et brasser jusqu'à épaississement de la sauce. Laissez mijoter.
Servir sur du riz et napper de crème fraîche. Saupoudrer de paprika.(J'ai oublié, quand je vous disais que ça doit être simple). J'ai décoré de  jalapeno haché fin.
Note: Une prochaine fois, j'ajouterais une tomate en dés dans la sauce et je décorerais mon plat de coriandre fraîche et de noix de cajou.
Poulet aux épices (pimenton, cari et poivre vert)
Source: Le blogue Tabou en cuisine

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