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Mousse legere mangue et gingembre

Par Amourdessaveurs

 

Voici une mousse légère et très goûteuse. 

A dégustér seule mais qui serait également excellente sur une génoise ou un biscuit au chocolat..

mousse-mangue-gingembre2.jpg

Pour 6 personnes

400g de mangue fraîche en morceaux

350g de fromage blanc

5cm de gingembre pelé et râpé

75g de sucre (j'en ai mis 45)

4 feuilles de gélatine

4 c. à s. d'eau

1 sachet de sucre vanillé

3 blancs d'oeuf

1 pincée de sel

20cl de crème fleurette bien froide

Tremper la gélatine dans un verre d'eau froide afin de la ramollir.

Mixer la mangue, le fromage blanc, le gingembre et le sucre.

Fraire fondre les feuilles de gélatine (éssorées) avec 3 c. à s. d'eau et à feu doux puis l'incorporer à la préparation et mixer encore.

Monter les blancs d'oeuf en neige avec la pincée de sel et le sucre vanillé puis l'incorporer à la préparation à l'aide d'une maryse.

Monter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer délicatement à la mousse puis verser la préparation dans les verres de dégustation et placer au frais pendant au moins 2h.


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