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Salade de crevettes aux herbes et sésame

Par Jgerain
Salade de crevettes aux herbes et sésame Préparation : 30 minutes
Cuisson : 3 minutes
Repos : 1 heure
Pour 4 personnes :
  • 20 crevettes crues décortiquées ;
  • 1 petit piment rouge ;
  • ½ chou chinois ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 1 cuil. à soupe de coriandre fraîche, hachée ;
  • 1 cuil. à soupe d'aneth haché ;
  • 1 cuil. à soupe de cerfeuil haché ;
  • 1 cuil. à soupe de persil plat, haché ;
  • 3 cuil. à soupe de sauce d'huîtres ;
  • 1 cuil. à soupe de sauce de soja ;
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz ;
  • 2 cuil. à soupe de graines de sésame ;
  • 1 filet d'huile d'olive ;
  • sel, poivre.
  1. Couper le chou chinois en lanières et le répartir dans quatre bols. Peler et hacher la gousse d'ail. Hacher le piment rouge.
  2. Chauffer un wok (ou une grande poêle) avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les crevettes, l'ail et le piment rouge. Laisser cuire 2 mn, puis ajouter la sauce d'huîtres, la sauce de soja et le vinaigre. Assaisonner et cuire encore 1 mn.
  3. Ajouter les herbes hachées puis mettre sur le chou, dans les bols. Laisser reposer la salade au frais pendant 1 h. Au moment de servir, parsemer de graines de sésame.
Et bon appétit, bien sur !

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