Cuisson : 3 minutes
Repos : 1 heure
Pour 4 personnes :
- 20 crevettes crues décortiquées ;
- 1 petit piment rouge ;
- ½ chou chinois ;
- 1 gousse d'ail ;
- 1 cuil. à soupe de coriandre fraîche, hachée ;
- 1 cuil. à soupe d'aneth haché ;
- 1 cuil. à soupe de cerfeuil haché ;
- 1 cuil. à soupe de persil plat, haché ;
- 3 cuil. à soupe de sauce d'huîtres ;
- 1 cuil. à soupe de sauce de soja ;
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz ;
- 2 cuil. à soupe de graines de sésame ;
- 1 filet d'huile d'olive ;
- sel, poivre.
- Couper le chou chinois en lanières et le répartir dans quatre bols. Peler et hacher la gousse d'ail. Hacher le piment rouge.
- Chauffer un wok (ou une grande poêle) avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les crevettes, l'ail et le piment rouge. Laisser cuire 2 mn, puis ajouter la sauce d'huîtres, la sauce de soja et le vinaigre. Assaisonner et cuire encore 1 mn.
- Ajouter les herbes hachées puis mettre sur le chou, dans les bols. Laisser reposer la salade au frais pendant 1 h. Au moment de servir, parsemer de graines de sésame.