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Brioche russe

Par Chiara Selenati @BlogThatsAmore

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J'aime beaucoup les brioches, surtout celles faites maison. J'ai trouvée cette recette chez Mouni et ses photos m'ont donné envie de la préparer. Comme elle, j'en ai fait 2 : une nature et une au chocolat... inutile de vous dire que nous nous sommes régalés !

Ingrédients pour la pâte à brioche : 600gr de farine, 250ml de lait tiède, 1c. à soupe de levure de boulangère, 90gr de sucre semoule, 90gr de beurre très mou, 2 oeufs, 1 c. à café de sel fin.

Ingrédients pour la finition : 50gr de beurre légèrement fondu, sucre cassonade, pépites de chocolat, juane d'oeuf pour badigeonner, sucre perlé.

Mélangerez au fouet la levure boulangère dans le lait tiédi avec 10gr de sucre et 200gr de farine, puis filmez et laissez reposer 30 minutes. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et pétrissez au robot (ou à la main) jusqu’à ce que la p²te soit lisse et se détache des parois du bol. Couvrez d'un film alimentaire et laissea lever 1h30 dans un four à 30°C ou dans un endroit chaud.
Séparez la pâte en deux. Etalez la première moitié de pâte en un réctangle, badigeonnez de beurre, saupoudrez de cassonade et roulez-la en boudin.

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Découpez les extrémités et gardez-les de coté. Fendez le boudin au milieu pour obtenir deux brins et torsadez-les en mettant les deux petites roses aux extrémités, comme sur les photos :

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Déposer la brioche dans un moule à cake et laissez reposer pendant 45 minutes, toujours au chaud. Répétez la même opération pour la 2ème moitié de pâte, en ajoutant des pépites de chocolat.

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Une fois les 45 minutes passées, badigeonnez les 2 brioches au jaune d’oeuf, parsemez celle nature avec un peu de sucre en gains et enfourner à 180°c pendant  45 minutes. Si vous voulez, vous pouvez les saupoudrer de sucre glace une fois réfroidies.

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