Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
* Ingrédients:
Pour le pain:
- 500g de farine
- 2 càc de levure de boulanger
- 2 càs de lait en poudre
- 1 càs de sucre
- sel
- 100g de beurre
- Eau tiède pour ramasser
Pour la garniture:
- saumon fumé, beurre salé
- fromage de chèvre, ciboulette, Aneth, l'huile d'olive.
- pâté de canard, 2 càs de crème chantilly, Sel,poivre.
- Fromage pour décorer.
* Préparation:
- Dans une saladier, mettre la farine, le sel, le sucre, la levure de boulanger,le lait en poudre et ramasser d'eau.
- Pétrir à la main pendant une minute, ajouter petit à petit le beurre en continuant de pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Couvrir et laisser lever.
- Faites la retomber légèrement puis mettez la pâte dans un moule à pain surprise. Laisser lever et faire cuire au four préchauffer à 180 pendant 35min.
- Démouler le pain et laisser refroidir sur un grille.
- Laissez le pain reposer au frais pendant 24 heures.
- Découper le dessus du pain pour obtenir un chapeau.
- Avec un couteau-scie, découper verticalement tout autour de cylindre.
- Insérez ensuite le couteau à la base de cylindre donnez un mouvement de scie, plus mouvement balayant.
- Sortir le cylindre de mie.
- Coupez la mie en 6 tranches.
- Badigeonner la première tranche de beurre salé et déposer le saumon fumé.
- Badigeonner la deuxième tranche au fromage de chèvre et la troisième tranche au mousse de canard.
- Refermer les sandwichs et couper les chacun en 8.
- Disposez les minis sandwich dans le pain
- Décorer le chapeau au fromage.
Vous êtes fan de mes recettes, suivez moi sur ma Page Facebook ICI
Bessaha Oraha.