Salam bonjour fidèle compagnie, et heureuse de vous retrouver au quotidien, tout en espr que tout va bien ou pas trop mal dans l'ensemble.
Déjà vendredi, la semaine file vite et nous avec.
Je partage avec vous ma recette de merlans en tajine aux 3 poivrons.
Une partie des merlans ont été cuits au four
Merlans au four en sauce blanche - Le blog de Sourour
le reste en tajine
et voici la recette
Ingrédients:
1 kg de gros merlans
1poivron(vert, rouge+orange)
2 tomates découpées en lamelles
1 oignon découpé en rondelles
1 citron confit
1 verre à thé d'eau
*Sauce Charmoula:
coriandre et persil hachés
1/4 verre à thé, huile d'olive et d'huile de table
½ c.à.c. de poivre
Jus de ½ citron
1 c.à.c. de paprika
1 c. à. c. de cumin
piment de cayenne
1 poivron piquant facultatif
5 gousses d'ail pilées
½ c.à.c. de sel
Préparation de la chermoula
Dans un saladier, mélangercoriandre, persil, sel, poivre, paprika, cumin, piment de cayenne,ail pilé, jus de citron, l'huile d'olive et l'huile de table.
Nettoyer les merlans en enlevant les têtes, laver et couper en darnes. Faire mariner dans la charmoula pendant 1 heure au frais.Passons au tajine
Disposer les rondelles d'oignons et de tomates dans un tajine. Couvrir avec les darnes de merlan et ajouter le reste de la charmoula.
Couper les poivrons en lamelles, disposer soigneusement dans le tajine et ajotuer le citron confi en lamelles et le poivron si vous aimez le piquant , sinon supprimer le.
Verser l'eau et laisser cuire le tajine sur feu moyen pendant 30 minutes,
et quelques minutes avant la fin ajouter les olives vertes ou rouges.Servez le tajine de merlan aux poivrons bien chaud.
Un bon pain croustillant
Bon appétit