Magazine Cuisine

Gâteaux chocolat et beurre demi-sel

Par Amourdessaveurs

Je vous propose une petite recette rapide, facile, bon marché et surtout bien gourmande! Ces petits gâteaux au chocolat et au beurre demi-sel super fondants feront du goûter un moment exquis!

gateaux chocolat et beurre demi sel2

Pour 6 personnes

100g de chocolat noir

120g de beurre demi-sel

2 oeufs

70g de sucre

40g de poudre d'amandes

Préchauffer le four à 150°c.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre demi-sel puis laisser tiédir.

Pendant ce temps, dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre en les fouettant énergiquement puis ajouter la poudre d'amandes et mélanger jusqu'à obtention d'un appareil homogène.

Verser cet appareil dans la casserole puis bien mélanger à l'aide s'une spatule.

Répartir la pâte dans 6 ramequins beurrés et faire cuire pendant 20 minutes.

Laisser refroidir puis déguster idéalement accompagnés d'un bon café!

gateaux-chocolat-et-beurre-demi-sel.jpg


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Amourdessaveurs 851 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte