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Bistrot Raoul - 30 000 Nîmes

Publié le 26 novembre 2013 par L'Instant Resto
Bistrot Raoul - 30 000 Nîmes
Raoul ma poule …
D'un parcours atypique (le mot est faible) dont il aura su se « jouer » (façon de parler), l'Aile ou la Cuisse à Saint-Rémy-de-Provence, ou le 83 Vernet à Avignon (ses « œuvres »), Yvan Gilly se verra conféré la Nîmoise spécificité. La (petite) cinquantaine affirmée, la discrétion affichée, l'homme sortira de ses cuisines histoire de saluer quelques connaissances. Il est vrai que le spectacle de sa salle en variation de tons taupe, lie de vin et blanc, et de styles associés, mur à trumeaux immaculés, ou rayés style Empire, portrait de King Charles arboré (Raoul, le chien préféré mais disparu d'Yvan), et plafond en « bulles de champagne » évaporées, tout une ambiance non falsifiée propice à la convivialité, nous fera d'aise chavirer ! L'œuf mimosa, sa salade, ses copeaux de Serrano et de Parmesan, la brandade de Haddock à l'ancienne et le risotto aux cèpes et gambas grillées, s'affirmeront en une belle volupté, de quoi émouvoir les plus blasés ! Bistrot Raoul - 30 000 NîmesLes joues de porc en effilochée sur lit de pommes de terre rattes écrasées, girolles au naturel, le « Tigre qui pleure » (assez) finement tranché dans le filet, épices douces, pommes sautées et salade (pas vraiment opportune), et le thon snacké (en aller-retour) à la citronnelle, graine de sésame, nous dévoileront des charmes discrets et pas galvaudés, un modèle de sérénité ! Mais Yvan Gilly ce sera aussi l'aspect gourmandises de l'œuvre. Sa tarte vanille et huile d'olive (un « tour » de force si l'on considère l'heureuse alchimie), son baba au Rhum et Cie, d'une belle « fermeté » et suavité, son sablé au chocolat et sa panna cotta aux fraises parfaitement déclinée, une manière de nous prouver qu'il est bien fondé à nous bluffer.Notre dégustation de champagne et vin au verre : Champagne Palmer et Mas Pellier Chardonnay – Pays d'Oc – 2012. Plat du jour 15 €. Menu 24 €. Menu Bistrot (exclusivement le soir du mardi au jeudi inclus) 27 €.Carte : Entrées de 8 à 15 €. Ensuite de 19 à 29 €. Desserts de 7 à 10 €. Ouvert du mardi au samedi, midi et soir.Bistrot Raoul - 30 000 Nîmes
Bistrot Raoul 29, rue de la Madeleine 30 000 NîmesRéservation au 04 66 21 75 72 [email protected]
Note :13,5/20  

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