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Christmas cookies au chocoat

Par Marine @marnchoups

Christmas cookies au chocoat
Christmas cookies au chocoat


Noël c'est dans moins d'un mois. Il est temps de se préparer. Après la brioche sapin de Noël, je vous propose ces Christmas Cookies au chocolat.

J'ai trouvé la recette chez LiLie, ces biscuits m'ont mis l'eau à la bouche.

Pour 30 à 40 biscuits:


.750g de farine
.140g de cacao en poudre non sucré
.1 pincée de sel
.450g de beurre à température ambiante
.400g de sucre en poudre
.200g de cassonade
.3 oeufs
.2cc de vanille liquide


Dans un récipient, mélangez la farine, le cacao et le sel.

Réservez.

Dans la cuve de votre robot, versez le beurre coupé en dés et les sucres. Mélangez pendant quelques minutes.

Ajoutez les trois oeufs battus.

Petit à petit, ajoutez le mélange sec à la préparation au beurre.

Mélangez quelques minutes jusqu'à ce que tout les ingrédients soient bien incorporés.

Ajoutez la vanille liquide et poursuivez le mélange quelques secondes.

Sortez la pâte de la cuve et divisez la en deux pâtons égaux. Donnez leur une forme de boule.

Emballez les individuellement dans une film alimentaire et placez les au frais pendant 1h au minimum.

Prendre le premier pâton et abaissez la pâte sur environ 0.5mm d'épaisseur entre deux feuille de papier sulfurisé. Ma pâte collait beaucoup, j'ai saupoudré mes feuilles d'un voile de farine.

Replacez au frais 15 minutes et procédez la même manière avec le pâton restant.

A l'aide d'emporte pièce, découpez vos biscuits dans la pâte.

Déposez délicatement les formes obtenues sur une feuille de cuisson.

Replacez au frais encore 5 minutes. Ça permettra à vos biscuits de garder leur forme.

Enfournez pendant 14 minutes à 165°C.

Laissez vos cookies refroidir totalement sur une grille avant de les décorer de glaçage.

Pour le glaçage, j'ai utilisé du tout prêt. Libre à vous de le faire vous même.

Vos biscuits se conserveront très bien dans une boîte hermétique pendant deux semaines.


Christmas cookies au chocoat

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