Magazine Cuisine

Fougasse d’Aigues Morte

Par Natt

Avant de vous parler de cette fougasse vue j’ai ma copinaute Jaja je vais répondre à vos questions sur mes derniers articles ICI et LA

- vous m’avez demandé si la farine avait un goût fort en légumes fort est un bien grand mot mais on sent très bien le goût des légumes

- je vais vous décevoir pas de suite pour ma crème pâtissière au chocolat je dois avouer que j’avais prévu quelque chose mais je n’ai pas eu le temps les filles se sont jetées sur la crème

Passons à la recette de Jaja

Je vous fais un copier coller avec mes modifications en gras

Ingrédients :

3 oeufs

60 g de sucre

100 g de beurre

1 c à c de sel

150 ml de lait

500g de farine

1 sachet de levure boulangère 1 sachet de levure spécial brioche avec sel incorporé Demarle

et encore des petits morceaux de beurre et du sucre

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre suivant : 3 oeufs, 60gr de sucre en poudre, 100g de beurre, 1 c à c de sel, 150ml de lait, 500g de farine et pour finir la levure boulangère. Programmer la pâte seule. J’ai préparé ma pâte au kitchenaid

Puis sortir la pâte, la dégazer

Et réserver la pâte au frigo toute la nuit

Le lendemain matin, re-dégazer la pâte et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie pour avoir une épaisseur de 1 cm et une forme ovale

Laisser la pâte levée de nouveau je l’ai laissée environ 30 mn

Préchauffer votre four à 180°

Mettre des petits morceaux de beurre sur la fougasse puis saupoudrer généreusement la fougasse, enfourner jusqu'à ce que la fougasse soit dorée j’ai enfoncé par ci par là mon doigt dans la pâte et saupoudré de sucre puis déposé des morceaux de beurre et cuit environ 25 mn

fougasse d'aigues morte

412455Barres_fleurs__13_

fougasse d'aigues morte 2

imprimante
Fougasse_d_Aigues_Morte


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte