Fin novembre, j’ai assisté, avec plusieurs autres blogueurs, à un atelier Charal , l’objectif étant de nous faire découvrir ou redécouvrir les spécificités de certains morceaux de viande ( tels que l’onglet, la côte de bœuf, le filet et l’entrecôte) grâce aux explications et astuces données par leurs bouchers.La dégustation s’est faite autour de recettes réalisées par Marc, candidat à la 4ème saison de Masterchef. Et c’était très très bon.Entre autres recettes, Marc nous a proposé une Côte de bœuf cuite à basse température, fondant de pommes de terre et sauce béarnaise maison.J’ai eu le coup de foudre pour son fondant de pommes que j’ai réalisé, déjà 2 fois, accompagné de steak façon Rossini.Traditionnellement, c’est tournedos Rossini, mais comme nous ne sommes pas tous riches, et ce sont bientôt les fêtes, je vous propose un steak haché Charal façon Rossini. Le fondant de pommes est constitué de pommes de terre à chair ferme, coupées en cubes, bien marquées dans un mélange huile d’olive et beurre et cuites ensuite longuement dans du fond de veau. J’ai opté pour Princesse Amandine qui m’a donné totale satisfaction.
INGRÉDIENTS :
P/4 personnes4 steaks hachés l’Authentique de Charal60 gr de foie gras cuitPoivreFleur de sel1 noisette de beurre1 cuillerée d’huile d’oliveFondant de pommes :6 grosses pommes de terre Princesse Amandine ®40 cl de fond de veau2 cuillères à soupe d’huile d’olive1 cuillère à soupe de beurrePoivreSel.
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