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Succès au chocolat et aux fruits rouges

Par Sabrina
Une absence plus ou moins longue sur le blog mais je me suis engagée à publier les recettes de 2013 avant la fin de l'année. Avec les vacances qui arrivent, ce sera un peu plus simple ;) Succès au chocolat et aux fruits rouges
Ingrédients (pour un cercle de 18/20 cm de diamètre)  Dacquoise  40g de poudre d'amandes  20g de poudre de noisettes 15g de fécule de pomme de terre (à défaut, de la maïzena) 75g de sucre glace  30g de sucre en poudre  100g de blancs d’oeufs (environ 3 blancs) Noisettes concassées
Ganache 200g de chocolat noir 200ml de crème liquide entière 1cs de miel doux (acacia par exemple) Fruits rouges : ici des framboises et des myrtilles (surgelés en cette saison) Succès au chocolat et aux fruits rouges Préparation Succès au chocolat et aux fruits rouges Dacquoise à la noisette 1. Dans un saladier, mélangez toutes les poudres ensemble (tamisées si possible).  2. Dans un second saladier, battez les blancs en neige au bec d'oiseau puis incorporez-y les poudres peu à peu tout en soulevant la masse délicatement.  3. Versez cette pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (à l'aide d'une poche à douille, c'est plus propre ;) ).  Vous pouvez vous aider de votre cercle à pâtisserie pour le gabarit, vous le retirerez avant la cuisson et lisserez le dessus de la pâte à l'aide d'une spatule.  4. Parsemez le dessus de la pâte de noisettes concassées et faites cuire 10 à 15 minutes à 180°C. Surveillez le temps de cuisson. Ganache 1. Faites chauffer la crème liquide avec le miel.  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes à puissance moyenne (500W)) puis versez la crème chaude en trois fois en mélangeant (émulsionnant) bien à chaque fois. * 3. Réservez.  Montage 1. Égalisez les cercles de dacquoise avec votre cercle à pâtisserie (ou un couteau). 2. Déposez un premier disque dans le fond de votre cercle à pâtisserie posé sur un plat de présentation puis versez la moitié de la ganache. Déposez le second cercle, versez le reste de la ganache puis terminez en déposant le dernier cercle de dacquoise, appuyez sur le dessus pour bien faire adhérer les disques à la ganache et réservez au frais environ deux heures voire plus (une nuit dans l'idéal). 3. Avant de servir, saupoudrez de sucre glace à l'aide d'une passoire et décorez.  Succès au chocolat et aux fruits rouges

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