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Saumon gravlax

Par Elomam
Du coup après mon en-cas, il fallait bien que j'utilise mon saumon fumé.J'avais lorgné la recette de gravlax de mon "750g Le Mag".Si comme moi vous êtes abonné, vous retrouverez la recette page 91.Sinon, comme je suis quelqu'un d'adorable (^^) je vous la mets ici!Sachant que normalement cette recette se réalise avec un filet de saumon, mais comme je n'en avais pas j'ai utilisé mon saumon fumé.Et vous savez quoi? Ben c'était crooooooooo bon!
Saumon gravlax
- 1 filet de saumon d'environ 1kg sans peau ou du saumon fumé de norvège (Delpierre)- 1 bouquet d'aneth- 3g de poivre long de Java (ici)- 2g de clous de girofle- 4 càs de gros sel- 3 càs de sucre en poudre- 1càc de baies roses
Recette avec du saumon frais : Préparez la marine en mélangeant le sel, le sucre, les baies, le poivre et les clous de girofle. Ecrasez-les au pilon et rajoutez l'aneth que vous aurez hachée (gardez-en un peu pour le moment de servir).Préparez votre saumon et veillez bien à enlever toutes les arêtes.Etalez un film plastique et saupoudrez un peu de marinade.Posez le filet de saumon dessus et recouvrez avec le reste de marinade.Filmez bien le tout, n'hésitez pas à faire plusieurs fois le tour.Déposez le saumon emballé dans un plat à gratin et recouvrez d'une planche et d'un poids.Laissez au frais pendant 1 à 2 jours selon le goût que vous souhaitez.Sortez le saumon, rincez-le rapidement à l'eau et séchez-le bien.Coupez des tranches bien fines que vous saupoudrez d'un peu d'aneth au moment de servir.
C'est idéal en apéritif de fêtes avec quelques blinis maison!
Recette avec du saumon fumé : Les ingrédients sont le mêmes mais vous devrez adapter légèrement les quantités.Vous procédez de la même manière mais laissez moins longtemps au frais.J'ai laissé 1 nuit et le goût est bien bien prononcé.C'est très bon et très parfumé.Mais la prochaine fois je pense que 4-5h de marinade suffiront.

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