Pour le gateau:
225g de beurre 4 œufs 225g de farine 200g de sucre roux 4 cuillères à soupe de cacao en poudre 4 cuillères à soupe d'eau 1/2 sachet de levure chimique (ou l'équivalent en baking powder) Pour la crème au chocolat: 750 g de sucre glace 300g de beurre 3 cuillères à soupe de cacao en poudre Préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez, en battant, le beurre bien mou puis les œufs. Ajouter le cacao et l'eau. Bien battre que le mélange soit homogène et lisse. Partagez votre mélange dans deux moules de même taille et enfourner pour environ 20 minutes. Pendant ce temps, préparez la crème au beurre et au chocolat en mixant bien tous les ingrédients ensemble. Une fois vos gâteaux prêts, laissez les bien refroidir. Superposez les avec une couche de crème bien épaisse entre et tapissez le haut du gâteau d'une fine couche de crème qui permettra de bien coller le décor en pâte à sucre. Pour la pâte à sucre: n'hésitez pas à l'acheter toute prête, vous l'étalez bien au rouleau et en recouvrez votre gâteau en découpant au couteau ce qui dépasserait. J'ai ajouté quelques décors en sucre que j'avais rapportés de Londres. Et c'est prêt! J'ai nourri plus de 12 personnes avec ce gâteau. Etant très épais, les parts sont plus fines... Succès garanti, je n'ai eu que des compliments ;)Nous avions déjà partagé des recettes de Noel les années précédentes: donc n’hésitez pas à retrouver nos Biscuits de Noel, notreGâteau au Café et aux Noix et nosTruffes au Chocolat
Bises!