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petits cakes à la banane...

Publié le 17 décembre 2013 par Adeline @AdelPillot

Délicieux petits cakes moelleux , j' aime ce genre de gâteau pour le goûter des enfants, on peut le personnaliser comme on le souhaite avec un parfum ou une épice et y ajouter ce que l'on veut, raisins, fruits secs, pépites de chocolat...

Je suis en plein dans mes essais sans oeufs et sans gluten! de plus, c'est bien pratique sans oeufs, car sans parler de l'allergie ou du choix de ne pas en consommer,  une envie de gâteau peu surgir à n'importe quel moment, je sais pas vous mais pour moi oui! et là  plus d'oeufs dans la réserve!

Celui-ci était proposé avec un zeste d'orange, c'est une recette de Valérie Cupillard,  je l'ai remplacé par un zeste de citron, mais malheureusement je n'ai pas obtenu un zeste assez fin, alors on sentait des petits bouts dans le gâteau, mais ça n'a pas gâché ce bon goût de cake bien parfumé....

Pour cuire, j'ai choisis des petites caissettes en papier, plus naturel que le silicone, marre de sentir le plastique quand mes petits gâteaux cuisent, et de plus je trouve que la cuisson est parfaite, bien uniforme et le dessus bien croustillant.

Un petit tour dans ma cuisine?

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pour 6 petits cakes :

il vous faut :

200g de banane écrasée (environ 3 bananes)

140 g de farine de riz complet

100 g d' olive douce

100 g de sucre de canne blond

60 g d' arrow-root (ou fécule de maïs)

1 citron

1 cs de poudre levante

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Choisissez 3 bananes bien mûres, écrasez les à la fourchette pour obtenir une purée.

Dans un saladier, mélangez les bananes écrasées avec l'huile d'olive, puis avec le sucre..

Râpez le zeste du citron, attention très fin, ne faites pas comme moi!

Ajoutez- le dans la pâte ainsi que la farine, l'arrow-root et la poudre levante.

Remplissez les caissettes et enfournez themostat 6/7,(180/210° C) 20 min.

Dès que les cakes sont dorés et gonflés, baissez le four à thermostat 6 (180°C) pour les 5 à 10 dernières minutes de cuisson.

Attendez un peu qu' ils refroidissent pour les déguster...tièdes, ils sont terriblement bons...

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