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Menu VG spécial Noël [Miam&Trucs]

Par Miamettrucs

Bonjour les bio-bouchons !

Noël est bientôt là et c’est moi qui est en charge de vous proposer le dernier Menu VG spécial Noël sur le thème du repas de fête traditionnel.

Parce qu’un repas de Noël c’est en famille, souvent en grand comité, et même si le menu est 100% végétal, on tient au tradition et surtout je ne veux pas trop perturber mes convives ! Donc au menu, faux foie gras, plat bien consistant, la châtaigne est bien présente et bien sûr une bûche histoire de rouler jusqu’à son lit et dormir comme un bébé pour que le lendemain arrive très vite afin découvrir les cadeaux au pied du sapin !

J’espère que ce menu vous plaira et vous inspirera. Et que parmi tous les menu VG que l’on vous a proposé ces derniers jours vous allez trouver votre bonheur pour festoyer au réveillon !

menu-vg-noel-01

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Amuse-bouche

Tofoie Gras

de chez VG Zone

Amuse-bouche

Cuillères acidulées

de chez Miam&Trucs

Entrée

Brioche farcies au chou rouge

de chez Clea Cuisine

Plat

Gratin de cèpes à la butternut

de chez Interpretations Culinaires

Dessert

Bûche de Noël chocolat-châtaigne Vegan

de chez Ma cuisine végétalienne

Mignardises

Mignardises de figues à la purée de châtaigne et bâtonnets de poires

Mlle Pigut

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menu vg Noel Miam&Trucs 21décembre

La liste des courses pour 4 personnes:

- 200g de tofu fumé

- 20cl de lait de soja nature

- 125 ml de lait végétal

- 1/4 de chou rouge

- 1 grosse poignée de marrons déjà cuits

- 1/2 pomme

- 500g de châtaigne crues, épluchées, surgelées

- 6 figues

- 1/2 poire (William)

- 50 g de flocons de châtaigne

- 500g de carottes

- 10cl de jus d’orange

- 1 butternut

- 6  cèpes

Dans le placard:

- 60g de margarine végétale

- 5cl de vin blanc

- 3cl de Cognac

- 2g de mélange 4 épices

- 3g de poudre de cèpes

- 1g de poivre noir

- 2g de sel non raffiné

- 1càs d’huile d’olive à la truffe

- 3g d’agar-agar en poudre

- 235g de farine T80

- 1 sachet de levure Briochin

- 1 cuillerée à café de sel

- 60g d’huile d’olive

- 1 échalote

- 2 cà s d’huile

- 100g de beurre végétal + 13g pour le glaçage

- 110g de sucre en poudre

- 200g de chocolat noir

- 1 càs d’extrait de vanille

- 100 ml d’eau

- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue

- Quelques amandes effilées

- Chapelure

Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires ! Le concept du « Menu VG » n’est pas figé aussi contactez-nous pour plus d’informations !

Les blogs participants au Menu VG sont :

→ PIGUT

→ L’assiette végétarienne

→ Code Planète

→ Loetitia cuisine

→ Cheekymuffin

→ Lili’s Kitchen

→ The Green Cat {anciennement Veganbeauty}

→ A la Table de Maman Dine

→ La Tarterie de Béné

→ Dans la cuisine de Djanisse

→ Miam et Trucs

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Bon appétit et Joyeux Noël !


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