Magazine Cuisine

Bûche Miroir Chocolat de C. Michalak.

Par Nadji
Je ne sais pas pourquoi mais je  n’ai encore jamais fait de bûche. Peut-être parce que je n’aimais pas trop la crème au beurre dont ces gâteaux étaient couverts.Pour ce Noël, j’ai craqué pour une bûche de C.Michalak : Miroir  Chocolat, parfumé à la rose et à la fleur d’oranger. C’est tout simplement divin.Le biscuit est très léger. Le fait de l’imbiber permet de le rouler sans le casser.La quantité de punch dépend, en fin de compte, du temps qui reste avant de servir la bûche.Plus le temps passe, plus elle s’humidifie. A vous de voir.Si vous n'avez pas de chocolat noir à 70%, pensez à diminuer la quantité de miel pour que la garniture ne soit pas trop sucrée.Je ne suis pas satisfaite de mon roulé. J’aurai dû serrer beaucoup plus mais comme il était fourré de chantilly, j’ai eu peur que cette dernière ne prenne la poudre d’escampette.Promis, je ferai mieux la prochaine.Joyeux Noël à tous les Chrétiens et à tous ceux qui profitent de cette opportunité pour se réunir en famille ou entre amis autour d’une table gourmande et bien garnie.
Bûche Miroir Chocolat de C. Michalak.INGRÉDIENTS :P/8 personnesLa chantilly au chocolat :180 gr de chocolat  de couverture au lait50 cl de crème  liquide entière4 gouttes d’essence de rose5 cl d’eau de fleur d’oranger.Le biscuit :4 œufs2 jaunes60 gr de beurre130 gr de sucre50 gr de fécule de pommes de terre30 gr de cacaoSel fin.Le punch :20 cl d’eau100 de sucre2 gouttes d’essence de rose5 cl d’eau de fleur d’oranger1 poignée de pétales de rose5 cuillères à soupe de confiture de framboises.La couverture :20 cl de crème 50 gr de miel mille fleurs200 gr de chocolat noir à 70%6 cl d’huile 2 à 3 gouttes de colorant rouge.
Bûche Miroir Chocolat de C. Michalak.
La suite de la recette : cliquez ici

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • brioche escargot suisse au chocolat

    brioche escargot suisse chocolat

    des brioches bien brillantes et moelleuses idéales pour le petit déjeuner , pour les amoureux de Swiss rolls cette recette est beaucoup moins difficile que cell... Lire la suite

    Par  Lightofhope
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche à l'huile d'olive de Christophe Michalak

    Brioche l'huile d'olive Christophe Michalak

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Oui oui encore du Michalak, j'adore sa créativité et ses pâtisseries, le fait de réussir une de ses recettes me satisfait... Lire la suite

    Par  Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Gâteau chocolat courgette, glaçage coco

    Gâteau chocolat courgette, glaçage coco

    Que l'on soit en Allemagne, aux US ou au Moyen-Orient, nous avons trouvé une constante dans les gâteaux locaux. Généralement ces derniers sont super... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, SPIRITUALITÉ
  • Moelleux chocolat blanc et framboises

    Moelleux chocolat blanc framboises

    Une recette supplémentaire issue du livre Craquez pour les moelleux (Editions Mango). La recette marie le chocolat blanc avec la cerise mais vous pouvez utilise... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cupcakes Fraise Chocolat

    Cupcakes Fraise Chocolat

    Une petite gourmandise pour le week-end avec ce cupcake tout simple, sans fioritures, préparé avec de bons ingrédients: chocolat valrhona, miel, mascarpone,... Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake pops au chocolat

    Cake pops chocolat

    Et voilà, j'ai enfin succombé à la mode des cake pops. J'en voyais fleurir partout mais cela ne me tentait pas franchement. Jusqu'à ce que je me décide à en... Lire la suite

    Par  Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Ragoût d'agneau au chocolat

    Ragoût d'agneau chocolat

    Quand j'invite des amis à la maison, je fais une recherche de recettes avec plusieurs options: une option poisson, une option agneau et une option poulet ou... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, SPIRITUALITÉ

A propos de l’auteur


Nadji 2226 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines