Magazine Cuisine

Des conseils pour aider les parents avec les légumes

Par Bucheron @recette_usa

On le sait tous, les enfants n'aiment pas forcément les légumes, et c'est parfois très difficile de leur faire manger sans pleurs ou sans chantage.

Pour aider dans ce sens, parce que les enfants doivent manger des légumes pour leur développement physique, Santé Canada a publié une courte vidéo.

Elle donne des conseils à vous, parents, pour faire en sorte que ces légumes ne soient pas des ennemis mais plutôt des amis :

Je vous invite à la regarder, voir à la montrer à vos enfants, car je vois trop d'enfants de nos jours qui ne mangent absolument aucun légumes.

Outre le fait que ça mène potentiellement à l'obésité avec un manque d'activité physique, les légumes éduquent au niveau du goût.

C'est facile d'aimer quelque chose de sucré et gras, c'est plus dur de faire de même avec un légume comme la courgette ou l'asperge.

Alors en éduquant les enfants dès leur plus jeune âge aux légumes et aux fruits, on leur fait un vrai cadeau. Ils seront plus à même d'apprécier la finesse des autres plats, et de prendre plaisir à cuisiner.

Et c'est justement en cuisinant qu'on commence à prendre le contrôle de son alimentation, alors plus d'excuses !



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tian de légumes… d’un autre temps

    Tian légumes… d’un autre temps

    J’avais déjà fait cette recette à la maison, avec de la mozzarella d’ailleurs, me l’a rappelé ma maman, mais la photo ne m’avait pas satisfaite et donc je... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Samossas aux légumes

    Samossas légumes

    Voici un grand classique de la cuisine indienne, des samossas.A base de légumes et de fromage, ces samossas se laissent facilement déguster lors d'un apéro ou... Lire la suite

    Par  Fimere
    CUISINE, RECETTES
  • Agneau de printemps aux petits légumes

    Agneau printemps petits légumes

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 h 15 minutes Pour 6 personnes : 1 épaule d'agneau de 1,5 kg désossée et en morceaux ; 750 g de petits pois ; 250 g de... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Tian de légumes du soleil/mozzarella/basilic

    Tian légumes soleil/mozzarella/basilic

    une recette réalisée par ma belle soeur Liliane,j'ai juste fait "le marmiton"!! pour 6 personnes 3 courgettes 2 aubergines 1 poivron jaune 3 tomates 3 pommes... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Boulettes de kefta et riz aux légumes

    Boulettes kefta légumes

    Salam la compagnie je tiens à m'excuser pour hier de ne pas avoir eu le temps de passer sur vos blogs, j'ai été prise une grande partie de la journée et quand j... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Truite saumonée aux petits légumes en papillote

    Truite saumonée petits légumes papillote

    On peut avoir de beaux poissons tout frais de l’Atlantique sans pour autant dédaigner les poissons d’eau douce. La papillote peut être cuite au barbecue... Lire la suite

    Par  Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Mini pizza aux légumes verts

    Mini pizza légumes verts

    Aux légumes verts parce que la pâte est à base de farine aux légumes verts et la garniture aux petits cubes de courgettes. Un régal. Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Bucheron 22625 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte