Magazine Cuisine

Gâteau de Meringue Glacé de Nigella. Meringue Gelato Cake with Chocolate Sauce.

Par Nadji
Une année s'achève pleine d’événements heureux et malheureux à travers le monde. 
2014 est à nos portes. Espérons-la meilleure.
Pour la dernière recette de cette année, je vous propose de finir sur une note pleine de fraîcheur et de douceur : Un dessert de Nigella Lawson, extrait de sa dernière émissionNigellissima : un gâteauglacé parfumé au San Marzano, une liqueuritalienneà base de plantes.
Pour moi, ça a été sans liqueur et c’est délicieux.Un dessert de circonstance : festif, rapide, facile et délicieux.
Bonne St-Sylvestre à vous toutes et à vous tous.
Merci pour votre fidélité, vos visites et vos commentaires. 
Gâteau de Meringue Glacé de Nigella. Meringue Gelato Cake with Chocolate Sauce.INGRÉDIENTS :Pour le gâteau meringué  glacé :300 ml  de crème double30 gr de chocolat noir (70% cacao, minimum)1 cuillère à soupe d’Elisir San Marzano (ou liqueur de café et / ou de rhum) 8  grosses meringues (200 gr pour moi)Pour la sauce au chocolat :250 ml de crème double125 gr de chocolat noir (70% cacao, minimum), hachées finement ou en boutons faits pour la fusion2 cuillères à soupe d’ Elisir San Marzano (ou liqueur de café et / ou de rhum)250 gr de framboises.
Gâteau de Meringue Glacé de Nigella. Meringue Gelato Cake with Chocolate Sauce.La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines