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Filets de poulet farcis au chèvre

Par Greg Bogaert @Gregbogaert

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C’est à un Speedcooking chez Mmmmh! (une heure, une plat, sur l’heure de midi!) que nous avons réalisé de beaux filets de volaille farcies d’un mélange de chèvre, jambon de Parme, et herbes. J’ai repris cet excellente idée lorsqu’Efarmz m’a livré par erreur un délicieux chèvre bio de la Ferme du Gros Chêne. Agrémenté de tomates confites, de prosciutto, et roquette, c’est comme dit Carlo une version raffinée et délicieuse du cordon bleu!

Ingrédients (4 personnes)
4
filets de poulet de ferme, avec peau idéalement
100g de
fromage de chèvre frais
5 pétales de tomates confites
2 tranches de prosciutto
10 feuilles de
roquette
Piment en poudre, poivre

Accompagnement:
Salade mélée
Pommes de terre bio
Citron
Huile d’olive
Sel et poivre

Préparation:
Cuire les pommes de terre lavées en robe des champs, 20 minutes environ à 210°.
Sortir les pommes de terre et maintenir le four à 180° pour terminer la cuisson du poulet.

Hacher les tomates, le prosciutto, et la roquette. Mélanger au fromage de chèvre et assaisonner de poivre et d’une pointe de piment (facultatif!). Saler si nécessaire seulement!

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Trancher les filets de poulet dans l’épaisseur, jusqu’à 2 cm du côté opposé, de façon à former une poche. Farcir de fromage travaillé et fermer le filet à l’aide de cure-dents.

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Cuire dans une poêle sur feu vif, avec 3 càs d’huile d’olive, une minute sur chaque face.
Poser sur une plaque. Cuire 5 minutes au four à 180°. Laisser reposer 5 minutes hors du four. Enfourner encore pour environ 5-8 minutes (en fonction de l’épaisseur des filets) et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Servir avec les pommes de terre et la salade simplement assaisonnée de jus de citron et très bonne huile d’olive.

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