Et en faisant le tour de ce que j'avais sur la table, je me suis dit que commencer un menu de fête pas loin du feu avec quelques jolis œufs brouillés dans l'assiette, des œufs brouillés dégoulinants juste comme il faut, ce n'était pas si mal que ça… Et comme le feu réchauffe déjà gentiment la maison, je me suis dit que ça pourrait aussi faire notre casse-croûte de ce midi.Bien sûr vous pouvez parfumer vos œufs brouillés à plein de choses, y compris des pas raisonnables comme de la truffe, après c'est vous qui voyez comme disait l'autre !Œufs brouillés juste parfumés au pimentonIngrédients : 6 gros œufs – 20g de beurre – 1càs de crème fraîche - Quelques pincée de pimenton - sel et poivre Mettez le morceau de beurre dans un cul de poule (un saladier quoi…) et posez lui les fesses dans une casserole d'eau frémissante.Ajoutez les œufs et là vous ne bougez plus et vous remuez, remuez, remuez à la cuillère, ou avec une maryse c'est encore mieux, les œufs jusqu'à atteindre la consistance souhaitée, plus ou moins baveuse. En tout cas le résultat doit rester onctueux, ce n'est surtout pas une omelette ! N'hésitez pas à retirer du dessus de la casserole si les œufs coagulent trop vite.Une fois les œufs à point retirez du feu et ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.A ce moment là vous pouvez assaisonner, sel poivre et pimenton, et faire glisser sur une assiette. Et si vous avez du bon pain de campagne à peine grillé c'est encore mieux.
Pour cette recette j'ai utilisé le Pimenton Véra de Terre Exotique un pimenton au joli goût fumé. Et d'ailleurs si vous cherchez des dernières idées cadeaux n'hésitez pas à aller voir leurs coffrets et leurs paniers, il y a là de bien belles idées à trouver ! C'est par là que ça se passe : Coffrets et paniers Terre Exotique.Mais pourquoi, bon j'ai l'amuse-bouche à manger devant la cheminée… mais le reste… est-ce que je vous raconte ça…
