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Galette de semoule marocaine à la menthe "Harcha"

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Qui n’aime pas la traditionnelle et la célèbre recette marocaine " Galette de semoule " ou " Harcha " ?? Elle est délicieuse, légère, simple, économique, rapide à réaliser…

Et si en plus parfumée à la menthe, je suis certaine que vous l’adorerez encore et encore…

J’opte pour cette version depuis qu’elle était préparée par une dame invitée à l’émission "Chhiwate-Choumicha"


* Ingrédients:

- 250 g de semoule fine

- 1 càc de sucre

- Sel

- 6 cl d'huile d'olive

- 1 càc de levure de boulanger

- 4 g de levure chimique

- 1 càs de menthe hachée

- 13 cl d'eau tiède

* Préparation:

- Mélanger la levure de boulanger avec un peu d'eau tiède.

- Dans un bol, mélanger la semoule avec le sucre, le sel, la levure chimique et la menthe.

- Verser l'huile d'olive et travailler le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sablé. Ajouter l'eau en remuant doucement. Il ne faut pas trop mélanger la pâte.

- Laisser la semoule absorber le liquide pendant 10 min.

- Faire chauffer une poêle antiadhésive.

- Saupoudrer un peu de semoule fine sur le plan de travail, étaler la pâte à la main pour une épaisseur d’un centimètre. Découper-la à l'aide d'un cercle.

- Mettre à cuire chaque côté au bout de 3 min de cuisson (retourner les galettes délicatement à l'aide d'une spatule).

    

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Bessaha Oraha.


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