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Salade de kumquat et avocat - souvenir de l'Ile de beauté

Par Margotzhang @margot_zhang
Cette salade toute simple est faite avec des produits du terroir Corse ! Vous savez sans doute que je suis une grande fan de kumquat - le petit agrume bien parfumé et acidulé que je prenais pendant toute mon enfance !
Salade de kumquat et avocat - souvenir de l'Ile de beauté
L'Association Jade m'a invité récemment pour un stage de cuisine chinoise dans le cadre du Nouvel An chinois en Corse. J'ai été très bien accueillie et j'ai passé un excellent séjour. Le stage s'est aussi très bien passé ! Un grand merci à l'Association Jade et à tous les participants !
En plus comme ils m'ont offert pour mon départ quelques unes de leurs productions potagères, j'en ai profité pour déguster une simple salade avec juste une petite vinaigrette chinoise pour faire ressortir les saveurs de ces excellents produits Corses. Un vrai délice !


Pour 2 personnes en entrée
1 avocat (corse) bien mûr
4 à 5 kumquats (corses)
1 œuf
Pour la vinaigrette chinoise
1 c. à café de sauce de soja claire
1 c. à café de vinaigre de riz blanc ou vinaigre de cidre
quelques gouttes d'huile de sésame
1 petite pincée de sucre en poudre
un tout petit peu de gingembre râpé
Préparation
Coupez les kumquats en 4, enlevez les pépins et la chair, gardez uniquement l’écorce.
Faites cuire un œuf mollet, pelez le et réservez de côté.
Coupez la chair d'un avocat en petits dés. Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette. Mettez les dés d'avocat dans une assiette creuse, ajoutez l'écorce de kumquat, coupez l’œuf mollet en deux, mettez le au milieu de l'assiette. Versez la vinaigrette et dégustez ! Imprimer la recette
Voici une photo du stage Salade de kumquat et avocat - souvenir de l'Ile de beauté

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