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Pennes et fromage aux légumes

Par Leparadisdaurelie

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 220 g de pennes (1/2 livre)
  • 30 ml de beurre (2 tablespoons)
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 220 g de champignons (1/2 livre)
  • 960 ml de chou rouge (4 cups)
  • 1 pincée de sel
  • 1 bouquet d'épinards frais hachés grossièrement
  • 1 yaourt nature
  • aneth fraiche (à votre convenance)
  • sel, poivre
  • 480 ml de cheddar râpé (2 cups)

Préparation:

  1. Préchauffez votre four thermostat 6 (180° C).
  2. Cuisez les pennes dans un gros volume d'eau salé. Les égouttez et les réservez.
  3. Dans une casserole, faites dorer l'oignon avec le beurre. Ajoutez ensuite les gousses d'ail, les champignons, le chou rouge et le sel. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le chou rouge soit tendre (10 minutes environ).
  4. Incorporez ensuite le bouquet d'épinard.
  5. Retirez du feu et ajoutez les pennes.
  6. Mélangez le tout puis rajoutez progressivement le yaourt nature, l'aneth, le poivre et la moitié du cheddar râpé.
  7. Graissez un plat à gratin avec un peu de beurre ou d'huile d'olive.
  8. Versez la préparation dans le plat allant au four. Saupoudrez du reste de cheddar.
  9. Enfournez entre 20 à 30 minutes et dégustez!!!

Variante: vous pouvez rajouter quelques graines de tournesols sur le dessus du plat avant de le mettre au four et mettre également de graines de carvi au moment de la cuisson du chou rouge.

Pennes et fromage aux légumes

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