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Sucettes à la guimauve

Par Leparadisdaurelie

Ingrédients (pour 9 sucettes):

  • 2 1/2 feuilles de gélatine
  • 15 g de sirop de glucose
  • 75 g de sucre en poudre
  • 4 cl d'eau
  • 1 blanc d'œuf
  • quelques gouttes de colorant rouge (ou au choix)
  • les graines de 1/3 de gousse de vanille
  • 60 g de chocolat pâtissier (noir, lait ou blanc)
  • 9 piques à barbecue

Préparation:

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine pendant 10 minutes dans de l'eau froide.
  2. Battez le blanc d'œuf en neige
  3. Dans une casserole, faites chauffez le sirop de glucose, le sucre et l'eau jusqu'à ce que le sirop atteigne 130°C.
  4. Versez le sirop en filet sur le blanc, tout en fouettant, jusqu'à obtenir une meringue.
  5. Incorporez la gélatine préalablement essorée, les graines de vanille et le colorant.
  6. Continuez de battre jusqu'à ce que la pâte soit tiède.
  7. Répartissez la préparation dans vos emporte-pièces.
  8. Laissez la guimauve refroidir et prendre à température ambiante de 12 à 24 heures.
  9. Une fois le temps écoulé, faites fondre le chocolat dans un bol au bain-marie.
  10. Recouvrez de chocolat fondu la guimauve dans ses moules puis placez au frigo 15 minutes jusqu'à ce que le chocolat soit durcit.
  11. Démoulez les guimauves recouvertes d'un côté de chocolat croquant.
  12. Piquez sur chacune un bâton pour faire vos sucettes.
  13. Dégustez!!
Sucettes à la guimauve

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