Magazine Cuisine

Une tartelette salée de saison !

Par Claudeoliviermarti
Beaucoup de choses à faire ces temps, un peu moins le temps de cuisiner, quoique…eh bien oui, je vais donner des cours de cuisine thaïe la semaine prochaine dans la région de Fribourg. Il faut préparer beaucoup de choses et surtout ne rien oublier…je croise les doigts ;) !
En attendant, une petite recette facile, agréable et de saison avec ces tartelettes à la courge et fromage frais. Une recette qui illustre le journal Menu auquel je suis abonné. Une cuisine du terroir, facile et agréable, je ne fais de loin pas toutes les recettes, mais celle-ci m’a bien plu. Voici donc ma version, légèrement revisitée.
Pour ma part, j’ai utilisé du chèvre frais, mais vous pouvez le remplacer par du fromage frais nature, plus neutre.
Tartelettes à la courgeUne tartelette salée de saison !------- Ingrédients (4 moules 10cm de diamètre) -------
1 pâte feuilletée
1 petit oignon, finement émincé
200g de courge butternut, en petits dés
1 càc de beurre
Sel et poivre
Un peu de marjolaine fraîche
100g de fromage frais (nature, chèvre)
Appareil
75ml de crème
1càc de maïzena
1 œuf
1 càs de miel
Sel, poivre, curry

---------- Préparation ---------- Temps de préparation : 25min
Temps de cuisson: env. 20min
Découper 4 disques de pâte pour les moules, un peu plus grands que le diamètre. Transférer dans des Une tartelette salée de saison !moules légèrement graissés, abaisser et bien piquer à la fourchette pour éviter les bulles à la cuisson.  Mettre au frais pendant que vous préparez le reste.
Pour l’appareil : tout mettre dans un bol, bien mélanger. Ajouter 1 càc de curry en poudre
Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire revenir l’oignon et les dés de courges pendant 3-4 min. Retirer du feu, saler et poivre, ajouter quelques feuilles de marjolaine émincées. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).
Répartir le fromage en morceaux dans les moules, ajouter le mélange courge oignon, puis terminer avec l’appareil. Cuire au four pendant 20min.  Finir avec un peu de marjolaine et un peu de poivre du moulin.
Simple mais efficace, accompagné d'une petite salade et votre repas est prêt! Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Claudeoliviermarti 3926 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines