France — Fribourg
France — Fribourg
-
Une recette 200% fribourgeoise !
Tout ceci a commencé avec un message reçu sur Twitter…je ne sais pas vraiment comment, mais dans une discussion, il était question de mon blog ainsi qu’un... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
La fondue de vacherin de Fribourg
Fiche technique : La fondue de vacherin Fribourgeoise Pour : 4 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients Vacherin : 800 gAil ... Lire la suite
Le 21 octobre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Les grandes tables de Fribourg dans le G&M 2014!
Une belle découverte pour cette édition 2014 du guide GaultMillau !!! Plusieurs de mes restaurants, et donc de mes chefs préférés, se sont vus récompenser d’un... Lire la suite
Le 07 octobre 2013 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Venez découvrir le Restaurant l'Aigle Noir, Fribourg
La ville de Fribourg a beau être relativement modeste en taille (environ 36'000 habitants), elle reste une des villes suisses les plus riches au niveau... Lire la suite
Le 06 mai 2012 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Epiceries asiatiques, Neuchâtel et Fribourg – Suisse
Sauce de poisson, citronnelle, galanga, pâte de crevettes … sont les ingrédients de base d’un bon curry thaï. Je vous l’accorde ces ingrédients, en Suisse, ne... Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Oryza
NONE, NONE, NONE -
Dans la cuisine d’un grand restaurant (Le Pérolles, Fribourg)
Je raccroche le téléphone un peu abasourdi, mais avec un grand sourire sur les lèvres. Au bout du fil, Pierre-André Ayer, chef du prestigieux restaurant « le... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE -
Gateau au nion (*) (Fribourg)
Categories: Patisserie, Gateau, Noix, Suisse Yield: 1 Recette(** 1 c Nion; (*) 2 c Lait 1 c Creme 1/2 c Vin cuit 20 g Beurre Confiture Pate a gateau briseeRene... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
A propos de la fondue
Voici le point de vue de Gault et Millau sur la fondue au cours de l’année 1966. cela reste vrai, comme toutes recettes réussies il faut les meilleurs produits. Lire la suite
Le 14 mai 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Une panna cotta de courge pour changer du velouté !
Nous avons à Fribourg l’embarras du choix niveau restaurant ! Pour tous les goûts (traditionnel, poisson, viande, asiatique, …) et pour toutes les bourses (du... Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Le gâteau au vin cuit selon Stéphane Décotterd!
Il y a des recettes qui agissent comme des madeleines de Proust. C’est le cas avec un gâteau bien de chez nous, le gâteau au vin cuit. Lire la suite
Le 25 janvier 2015 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Cuisine italienne étoilée et grands vins toscans !
Je vous en parlais dans mon billet consacré à notre virée en Toscane, impossible de se promener dans cette région sans s’arrêter pour visiter une cave ou deux. Lire la suite
Le 22 octobre 2014 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE -
La poire à Botzi dans tous ses états !
D’accord, la dernière recette n’était peut-être plus « de saison » mais bon, il fait encore suffisamment beau pour profiter du balcon. Lire la suite
Le 18 octobre 2014 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Préface du livre d’Hubert : Moi, Le Fromage Et Vous ?
Ce livre autobiographique du Chef Hubert ventant le fromage et le chemin parcouru par Hubert pour devenir cuisinier a été préfacé par Robert Courtine et publié... Lire la suite
Le 12 septembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Retour dans le Vully, chez Christian Vessaz !
Après la très bonne « découverte » du domaine viticole Javet Javet à Lugnore dans le Vully, je n’allais pas m’arrêter en si bon chemin! Lire la suite
Le 12 août 2014 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Chocolats villars & ses etuis gourmands
La marque de chocolat suisse Villars représente le bon goût du chocolat depuis 1901. Les chocolats Villars sont entièrement naturels, sans additifs, ni arômes... Lire la suite
Le 03 juillet 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Ce vendredi, rendez vous sur la RTS 1 si vous voulez me voir !!!
Je n'en ai pas encore tellement parlé sur mon blog, mais une aventure unique s'est déroulée ce printemps...j'ai été contacter par la journaliste, Florence... Lire la suite
Le 02 juillet 2014 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Une aventure culinaire pas comme les autres...
Point de billet sur mon blog la semaine passée pour cause de grosse fatigue ! Il faut dire que j’ai beaucoup cuisiné les jours d’avant…donné pas moins de 5 cour... Lire la suite
Le 02 mars 2014 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Second passage dans les cuisines de l'Aigle Noir!
En Suisse, nous avons relativement peu voir quasiment pas d’émissions culinaires. Pas de top chef, master chef ou autre…rien ? Lire la suite
Le 09 février 2014 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Une tartelette salée de saison !
Beaucoup de choses à faire ces temps, un peu moins le temps de cuisiner, quoique…eh bien oui, je vais donner des cours de cuisine thaïe la semaine prochaine dan... Lire la suite
Le 02 février 2014 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Plat principal pour les fêtes: Boeuf, foie gras et fève Tonka!
Hier soir à Fribourg, une immense file de voitures arrêtées au centre-ville à passé 19h00…mais que se passe-t-il ? Un accident, une route fermée ? Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Les 8 règles alimentaires les plus importantes
Observez autour de vous : chaque fois qu’on vous parle d’un régime, il y a toujours à la clé : soit un livre à acheter (ou un CD ou un DVD) ; soit des sessions... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Gram
NONE, NONE, NONE -
Un petit tour dans le Vully pour des grands vins!
Nul n’est prophète en son pays, paraît-il !?!? Cette maxime est une fois de plus respectée…je m’explique. Vous connaissez ma passion pour le vin et son monde. Lire la suite
Le 12 octobre 2013 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
1001 Recettes dans la Liberté !
C'est un grand honneur et plaisir de lire aujourd'hui dans notre journal local un article sur mon blog et mon prix du mérite culinaire sur la poire à botzi. Lire la suite
Le 03 octobre 2013 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Mon fameux soufflé au fromage
Si il y a bien une recette qui fait partie de mon enfance, c’est bien le soufflé au fromage!Certes le gâteau au yaourt tient une bonne place dans le palmarès,... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Biotista
NONE, NONE, NONE -
Succombez au plaisir du chocolat villars
Comblant les gourmands et amoureux du chocolat, Villars, Maître Chocolatier Suisse, implanté à Fribourg depuis 1901 propose un vaste panel de tablettes de... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Et pour accompagner mes naans ? Un p'tit curry !
En changeant d’appartement, nous avons aussi le plaisir d’avoir un balcon ! Autant dire qu’il n’a pas fallu longtemps avant d’acheter une table, des chaises et... Lire la suite
Le 18 août 2012 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Pique-nique avec les Convivium de Freiburg et Schnackala
Dimanche 8 juillet 11h - Pique-nique avec les Convivium de Freiburg et Schnackala.ORGANISÉ PAR LE CONVIVIUM DE FRIBOURG et avec le conviviums Schnackala SF... Lire la suite
Le 06 juin 2012 par Altervino
NONE -
Asperges du Vully et ravioles maison, avec un peu de citron!
Le printemps rime avec le retour des asperges ! Mais pas n’importe quelles asperges !!! Ici en Suisse, nous connaissons les asperges du Valais, denrée rare que... Lire la suite
Le 29 avril 2012 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Une grande histoire d'amour M. Veau et Mme. Pistache !
Je pense qu’il est temps de faire une petite pause dans mes billets consacrés à l’Asie, j’ai encore quelques recettes à vous présenter, mais je les publierai... Lire la suite
Le 03 mars 2012 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Un filet de boeuf argentin pour les fêtes !
Une petite recette qui pourrait très bien se retrouver sur une table de fête en cette période de l’année.J’aime la viande, mais je préfère nettement la qualité ... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Damien Germanier, une étoile montante de la cuisine suisse
Je crois que tout à commencé avec San des frangines, en discutant sur un forum culinaire. Elle me parlait d’un jeune chef valaisan talentueux, un certain... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Cuchaule et un peu de folklore suisse
(en français, plus bas) Cuchaule is a saffron soft round bread, very typical from the Fribourg canton of Switzerland. (The famous Gruyère cheese comes from... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Sweetartichoke
NONE, NONE -
Deux chutney aux parfums d'automne !
Changement de couleur dans la nature, températures fraîches le matin, réveil quand il fait encore nuit et crépuscule qui arrive vite, ça y est, nous sommes en... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Les personnes déprimées voient le monde en gris
Les scientifiques allemandsont découvertque la dépression affaiblitla sensibilité de larétine à répondre aux couleurs, ce qui rendnotre visionfondue augris. U... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Rencontre avec Willy Wonka....enfin presque !
La Suisse est réputée pour son chocolat, ce n’est pas un secret. Ce qui est peut-être moins connu, c’est qu’il y a 2 chocolateries dans le canton de Fribourg, e... Lire la suite
Le 14 août 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Petit tour chez le promu romand 2011: Frédérik Kondratowicz
Aller au restaurant, c’est toujours un moment de plaisir! Cependant, je suis souvent confronté à al terrible question: Dois-je retourner dans un endroit que je... Lire la suite
Le 20 juillet 2011 par Claudeoliviermarti
NONE -
Le goût des pépins de pommes, Katharina Hagena
Avec un peu de retard, je vous livre ma petite pause thé avec Moka. C'est déjà la troisième fois que nous avons rendez-vous ! Cette semaine, nous accompagnons... Lire la suite
Le 18 juin 2011 par Vicim
NONE, NONE, NONE -
Tarte à la raisinée, a very Swiss pie! Tarte à la raisinée ou vin cuit
Tarte à la raisinée ou tarte au vin cuit Aujourd’hui, nous poursuivrons notre exploration des spécialités suisses et je voudrais vous présenter un ingrédient... Lire la suite
Le 19 mai 2011 par Sweetartichoke
NONE, NONE -
Le Gruyère avec des trous...ben c'est pas du Gruyère!!!
Je garde de très bons souvenirs d’enfance, en particulier lors de nos promenades au marché le samedi matin. Ambiance détendue, brouhaha sympathique et rencontre... Lire la suite
Le 30 avril 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Fierté des Vaudois - Taillé de Goumoens
Si un jour vous vous perdez sur le sol helvète, plus exactement dans les cantons de Vaud ou Fribourg, n’oubliez pas de goûter une des merveilles culinaires de... Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Anoushka
NONE, NONE -
En évaluant les anneaux d'arbres anciens
Une étude, publiée en janvier dans la revue Science et menée par l'université de Fribourg et l'institut fédéral suisse de recherche, montre que les périodes... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Opapilles
NONE, NONE -
Index des restaurants
Il est grand temps de faire une fois une page consacrée à mes découvertes/repas dans différents restaurants de la région ou d'ailleurs. Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Sirop de liege
Toujours mon menu...passons aux fromages ... je l'ai accompagné de sirop de Liège que nous avons découvert lors de notre w-e en Belgique.Un article de Wikipédia... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
C'est beau l'automne!
Puisqu'une image vaut mieux que 1001 mots, voici pourquoi j'aime l'automne....Get the flash player here: http://www.adobe.com/flashplayerUne balade en fin de... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Un "vin de table" dans mon verre, quelle révolution!
Quand j’étais petit, je n’aimais pas trop les spaghettis. Trop longs, pas forcément aisé à manger, je préférais de loin les « gros trous », comprenez des... Lire la suite
Le 05 août 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
ECO-QUARTIERS, un nouveau « deal » écologique.
En France nous pouvons compter au moins 26 villes qui possèdent ou projettent la création d’un éco-quartier, comme Strasbourg, Rouen, Lille et d’autres. Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Lacombe
NONE, NONE -
BUNDESLIGA : Résultats de la 24ème journée
posté par misterquentin Comme chaque lundi, retrouvez les scores de tous les championnats européens. En Bundesliga, le Bayern Munich, grâce à un but de Franck... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Misterquentin
NONE -
Sommaire de décembre 2009
01 décembre 2009 : I am back 03 décembre 2009 : St’Art - Ann Loubert 04 décembre 2009 : Anne-Sophie Tschiegg - le blog 05 décembre 2009 : Regionale 10 - Et si l... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Elisabeth1
NONE, NONE, NONE -
I Muvrini en concert en Suisse - une supplémentaire à St-Maurice
I MUVRINI sera en TOURNÉE SUISSE l'année prochaine. En raison du grand succès rencontré pour le concert de St-Maurice le 16 mars (déjà complet), une... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Dalmuti
-
BUNDESLIGA : Résultats de la 15ème journée
Comme chaque lundi, retrouvez les scores de tous les championnats européens. En Bundesliga, alors que le Bayer Leverkusen a été tenu en échec par le Hanovre... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Misterquentin
NONE, NONE -
BUNDESLIGA : Résultats de la 14ème journée
posté par misterquentin Comme chaque lundi, retrouvez les scores de tous les championnats européens. En Bundesliga, le Bayer Leverkusen continue son festival... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Misterquentin
NONE -
BUNDESLIGA : Résultats de la 12ème journée
Comme chaque lundi, retrouvez les scores de tous les championnats européens. En Bundesliga, c’est le Bayer Leverkusen qui réalise la bonne opération du weekend... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Misterquentin
NONE, NONE -
Claude-Olivier et la chocolaterie...
Ah Fribourg, une petite ville qui ne paie pas de mine au premier abord, mais qui est au fond un endroit merveilleux ! Je ne vais pas vous narrer toutes ses... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
« Monseigneur Lefebvre ? On le poussera au schisme ! » (13)
LE RENDEZ-VOUS « FANTOME » AVEC MGR MAMIE Mgr Pierre Mamie avait succédé à Mgr Charrière le 29 décembre 1970, comme Evêque de Lausanne, Genève et Fribourg, peu... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Hermas
NONE -
Peut être le meilleur foie gras que tu aies fait…
Après 129987 tours de tournevis, 234 coups de marteau, 3 tonnes de cartons, 3 semaines épuisantes, j’y suis ! Le déménagement est derrière ! Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
« Monseigneur Lefebvre ? On le poussera au schisme ! » (6)
LE « TOURNANT » DE 1972 En effet, dans le courant du mois d’octobre 1972, je reçois une lettre de Mgr François Fretellière, Evêque Auxiliaire de Bordeaux,... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Hermas
NONE -
Merz, l’autruche fédérale
Publié par Kalvin Whiteoak dans A la une, Res politica le 10 septembre 2009 | 0 commentaire C’est fou, dans les médias traditionnels, comme on fait... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Kalvin Whiteoak
NONE, NONE -
Résultats 4ème Journée de Bundesliga, 2009-2010
Voici le résultats des matchs ainsi que le détail des buts du championnat d’Allemagne, Bundesliga saison 2009-20120, qui se sont joués les 28 et 29 août 2009... Lire la suite
Le 29 août 2009 par Bloggeur Fou
NONE -
Vacances écologiques
Nous avons organisé quelques jours dans des villes et lieux ayant des initiatives protectrices de la planète.A chaque fois qu'internet sera disponible, je vous... Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Emelineecologie
NONE, NONE, NONE -
Un trésor culinaire d'ici...que c'est bon!
Prendre un peu de temps pour soi, laisser le stress derrière et profiter des choses simples. Voilà le but que je m’étais fixé en partant me promener dans notre... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Je l'avais complétement oublié celui-ci...
Il y a presque une année, je recevais un « cadeau » plutôt sympathique à Aurillac, un blender d’une grande marque. Pas un petit blender en plastique, non... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE -
Vous aimez les math? Moi j'aime le Comté...
Si je devais prendre quelques ingrédients pour m’exiler sur une ile déserte, il y aurait surement un morceau de fromage. Un joli morceau de ce vieux Gruyère,... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Portrait de Thomas Boullault - Restaurant l'Arôme
A l’occasion de la sortie du guide Michelin 2009, sept tables parisiennes ont décroché une première étoile. Parmi elles, l’Arôme d’Eric Martins et de son chef,... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Toinard
NONE -
carrés à la semoule et fruits d'hiver
Bonjour, Chez nous, au Tessin, le 6 janvier, c'est « la befana », la petite vieille ...un peu sorcière, qui emmène tous les fêtes avec elles ! Mais ici, à... Lire la suite
Le 07 janvier 2009 par Lory
NONE, NONE -
2008 c'est fini, vive 2009!
Tout d'abord, merci à toutes et tous pour tous vos mails et messages pour 2009! Cela me touche beaucoup!Un peu délaissé durant cette fin d’année 2008, il est... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Soupe à la courge Bleue de Hongrie au Fenouil et ses Copeaux d'Emmental
En 1880, un député français dénonçait « l’invasion » des immigrés italiens, mais aussi «... Lire la suite
Le 24 décembre 2008 par Tresorslingons
NONE, NONE, NONE -
Café Vale D'Ave
Petit café de la rue Hugo-de-Senger, un peu enfoncé dans le sol. Quatre marches pour descendre. Un bar, deux grosses machines à jeux vidéos, quelques tables en... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Alain Bagnoud
NONE, NONE -
Truffes au chocolat ? Non, pas cette fois!
Aimez-vous sentir les produits que vous cuisinez ? L’odorat, un des sens souvent sollicités dans nos cuisines. Ces odeurs si particulières qui nous rappellent... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Dernière outrance UMP : La tolérance à géométrie variable
Le président de l'Assemblée nationale Bernard Accoyer se dit favorable "à une amnistie fiscale" pour les Français qui rapatrieraient leurs capitaux pour... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Slovar
NONE, NONE, NONE -
Vous reprendrez bien quelques Spätzli ? Des quoi ?!?
Il fait frais, le brouillard est bien présent. Pas de temps à perdre, attraper mon sac avec mon matériel photo et en route vers la Basse-Ville de Fribourg pour... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une pointe de safran dans ma tresse et voila une cuchaule!
Chaque région a ses coutumes, ses contes et ses légendes. Qui n’a jamais passé des heures à écouter sa grand-mère raconter des anecdotes ou histoire locales,... Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
La tarte salée de mami
Bonjour et bon dimanche à tous ! Dans mes derniers post, je vous ai fait partager un peu de ma vie...une petite espace « perso » dont je n'ai pas l'habitude de... Lire la suite
Le 31 août 2008 par Lory
NONE, NONE -
Au marché, au marché tu peux tu peux tout trouver…
Rassurez-vous, je n’ai pas pris un coup sur la tête. Je suis peut-être encore un peu sur un petit nuage après notre repas chez Philippe Etchebest, mais rien de... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Actualité du 26 juin 2008
Fusion des promotions économiques de Berne et des cantons romandsDepuis plusieurs années, la Suisse attire de plus en plus d'investisseurs étrangers qui y... Lire la suite
Le 26 juin 2008 par David Talerman
NONE, NONE -
Marché couvert Victor Hugo à Toulouse
Fromagerie Xavier 6 place Victor Hugo 31000 Toulouse. Té. : 05 34 45 59 45. Fax : 05 34 45 59 44. Site Web. Un endroit magique, à deux pas du marché Victor Hugo. Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Le Schnaeckele en 2008 - à vos agendas!
Activités Schnaeckele 2008: Vendredi 25 janvier - Dégustation huile au pressoir suivi d'un dîner (en collaboration avec le convivium allemand de Fribourg) ::... Lire la suite
Le 19 décembre 2007 par Altervino
NONE -
HumaVix ou la synthèse humanisée
L'être humain communique prioritairement par la parole. Pourtant, il doit souvent utiliser différents dispositifs (clavier, souris, boutons, écrans tactiles,... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Philippe Poux
NONE, NONE, NONE, NONE -
Regards croisés (3)
Autre regard: celui de Laurent. Certainement le plus aguerri des dégustateurs du jour. Au point que j'étais un peu intimidé de l'inviter... Lire la suite
Le 25 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
L’idée qu’Olivier Français devrait regretter d’avoir eue
Fin juin dernier, le candidat radical au Conseil national et municipal lausannois Olivier Français lançait une idée plus électoraliste que novatrice : une... Lire la suite
Le 15 août 2007 par Alain Hubler
NONE, NONE