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Quand les petites douceurs passent du côté salé... : croissants au jambon

Par Elomam
Quand je fais des viennoiseries c'est pas 3-4... En général c'est une dizaine de croissant et une dizaine de pains au chocolat^^^Pour les pains au chocolat pas de problème : ils sont dévorés en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire.Les croissant en revanche, ils sont moins fans à la maison.Il n'en reste jamais beaucoup, en général 4-5 pas plus.J'ai donc pris l'habitude de les cuisiner en version salée.Ici c'est la version hyper tradi : le croissant au jambon avec du fromage et de la béchamel.Je ne vous remets pas la recette des croissants détaillée ici mais vous aurez le lien^^
Quand les petites douceurs passent du côté salé... : croissants au jambon
Pour 4 : - 4 croissants- 4 tranches de jambon- 50g de farine- 50g de beurre- 500ml de lait- sel- poivre long de Java (ici)- 1 pc de noix de muscade- du fromage râpé 
Réalisez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole et en y ajoutant la farine.Mélangez vivement et ajoutez le lait au fur et à mesure.Vous pouvez rajoutez du lait ou en mettre moins selon la consistance souhaitée.Ajoutez la muscade, le sel et le poivre.
Ouvrez vos croissants en 2 et insérez une tranche de jambon pliée sur le longueur, ajoutez un peu de fromage et refermez.Disposez les croissants dans un plat à gratin et versez la béchamel par dessus.Saupoudrez de fromage et enfournez à 180° jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Voilà comment recycler des croissants au lieu de les jeter!

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