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Faisan aux pommes

Par Jgerain
Faisan aux pommes Préparation : 40 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes :
  • 1 faisan coupé en morceaux ;
  • 2 cuil. à soupe d’huile ;
  • 125 g de beurre ;
  • 4 pommes reinette ;
  • 1 tête d’ail ;
  • 2 échalotes ;
  • 5 cl de cidre brut ;
  • 20 cl de fond de veau (cube) ;
  • 1 cuil. à soupe de grains de genièvre ;
  • 100 g de crème fraîche épaisse ;
  • sel, poivre.
  1. Dans une cocotte, faire colorer les morceaux de faisan dans l’huile et 20 g de beurre, en commençant par le côté peau. Préchauffer le four à 240° (th. 8). Mettre le faisan en cocotte au four pendant 40 mn. Eplucher et émincer les échalotes. Laisser l’ail en chemise.
  2. Éplucher et couper les pommes en quartiers. Après 25 mn de cuisson, ajouter dans la cocotte les échalotes, les gousses d’ail et ½ verre d’eau bouillante.
  3. Faire dorer les pommes à la poêle dans le reste de beurre. Égoutter, saler et tenir au chaud. Une fois la cuisson terminée, égoutter la faisan et sa garniture. Déglacer le fond de cuisson au cidre. Ajouter la crème, le fond de veau, le genièvre concassé. Saler, poivrer et faire réduire à la consistance désirée. Servir le faisan nappé de la sauce accompagné des quartiers de pommes.
Et bon appétit, bien sur !

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