Magazine Cuisine

Salade de mozzarella fumée au thym

Publié le 10 février 2014 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

IMG_4479

Ingrédients :

  • 1 belle branche de thym
  • 1 boule de mozzarella di buffala
  • 1 tranche de pain de campagne toastée

Préparation :

  1. Dans une casserole en inox, surélever la boule de mozzarella sur une tasse à café. A l'aide d'un briquet, enflammer le maximum de brins de la branche, disposer le thym dans le fond de la casserole et refermer aussi le couvercle. Sans oxygène, la flamme va s'étouffer et les brins vont se consumer en fumant. Laisser le couvercle fermé pendant 45 minutes. 
  2. Au moment de servir, dispoer la boule de mozzarella dans un ramequin et la passer sous le grill quelques instants. Il ne faut pas qu'elle fonde complètement, mais qu'elle soit tiède.
  3. La servir immédiatement sur la tranche de pain toastée avec de la salade verte, des poivrons grillés, des tomates séchées, du pesto ... Sur la photo, il s'agit d'une poêlée de champignons de Paris à l'ail avec des pignons de pins grillés et des tomates cerises.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


In Tartiflette I Trust 925 partages Voir son blog

Magazines