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Gelée de cidre

Par Sofi

Jojo, mon ami qui habite à la "campagne" m'a offert du cidre fermier! L'idée m'est venue d'essayer de faire une gelée de cidre. Gelée que l'on peut faire plus ou moins "dure" suivant la manière de l'utiliser. Celle que j'ai faite s'utilise pour accompagner par exemple le fromage (camembert par exemple). Si l'on met moitié  moins d'agar agar et plus de sucre, on peut l'utiliser pour accompagner une brioche ou tout simplement sur du pain.

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Ingrédients :
- 415g de cidre
- 200 de sucre
- 4g d'agar agar

Porter à ébullition le cidre et le sucre. Lorsque les premiers bouillon apparaissent, ajouter l'agar-agar en pluie fine et continuer le bouillon pendant 2 min.
Répartir la gelée dans les pots et laisser refroidir à température ambiante.

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Croustades avec gelée de cidre et un petit morceau de brie pour l'apéro!


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