Magazine Cuisine

gâteau au chocolat et beurre de noisette de Valérie Cupillard....

Publié le 10 février 2014 par Adeline @AdelPillot

Je mets ma cuisine de côté, pour vous montrer des petites photos de la nature habillée d' un manteau de neige....que j'ai eu le plaisir de voir la semaine dernière dans le massif central....

DSCN4936

DSCN4892

****

Après cette pause nature, un autre gâteau au chocolat! ce gâteau est d'une légèreté, un goût subtile de noisettes, un nuage de chocolat qui ne lassera jamais les papilles!

recette chinée dans le livre "Cuisinez Gourmand, sans gluten, sans lait, sans oeufs..." de Valerie Cupillard, j'aime ce livre, il a des recettes vraiment simples à réaliser, cette recette, elle, contient des oeufs.

DSCN4881

il vous faut :

120g de chocolat pâtissier

120 g de sirop de riz ou d'agave (j'ai mis agave)

4 oeufs

25 g de purée de noisette

20 g de farine de riz

****

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Hors du feu, ajoutez la purée de noisette, puis les jaunes d'oeufs et le sirop d'agave ou de riz.

Incorporez vos blancs d'oeufs montés en neige.

Versez la pâte dans un moule à manquer ou à tarte de 25 cm de diamètre beurré ou chemisé de papier cuisson et enfournez 180°C (thermostat 6 ) pendant 25 minutes.

Un gâteau moelleux et léger.

DSCN4880

****


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Adeline 492 partages Voir son blog