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Lđź’źve&Chut

Par Chutjepatisse

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L’amour? Tout donner, sans compter… Partager sans réfléchir, avec le cœur…
Avec mes copines du CaféChut, je crois qu’on partage ces valeurs, avec nos chéri(e)s, notre famille, nos amis… Et vous!

Alors pour cette Saint Valentin, nous nous sommes lancés dans ce nouveau défi, avec pour l’occasion de nouveaux chefs d’orchestre!
Qui? Nos hommes, ou toute autre personne qui comptent pour nous… Ils ont proposé leur ingrédient, que nous nous sommes vus attribués au hasard.
Pour moi ce fut la Banane… Quel programme!

Je voulais vraiment proposer une recette qui symbolisait l’amour et la tendresse, avec un ingrédient assez classique, mais qui du coup n’est pas très glamour quand même!

Je vous présente donc mon Bijou Soufflé :

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💓 c’est mon premier soufflé, et j’avoue que la photo a été périlleuse! Vite vite, faut pas qu’il retombe!

💕 et Bijou? c’est le surnom de mon homme… Mais Chut!!! ( le drame, il ne le goûtera jamais, mais c’est le "jeu": il n’aime pas , mais pas du tout, les fruits mixés…)

Au fait? Vous trouvez pas qu’il a une forme de cœur mon soufflé? C’est un signe ça!

Allez, on y va pour la recette (chipée chez Les Gourmandises de Sophie)!
Pour 4 soufflés, 2 chacun pour rester en amoureux :

Pour la purée de banane : 2 bananes bien mûres, 3 cuillères à soupe de citron jaune, 20 g de sucre, 2 cuillères à soupe de rhum

Pour la base du soufflé : 150g de lait, 20g de beurre, 15g de farine, 3 œufs (vous utiliserez 3 blancs et 2 jaunes.

Avant de démarrer, préchauffez votre four a 180° et préparez vos ramequins : beurrez les généreusement et tapissez le bord et le fond avec du sucre. Tapotez pour enlever l’excédent. Réservez.

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Mixez vos bananes avec le citron, le sucre et le rhum. Vous ne devez plus avoir de morceaux.

Faites fondre votre beurre à feu doux, ajoutez la farine et remuez énergiquement. Ajoutez le lait. Une fois votre préparation homogène, incorporez votre purée de bananes et laissez refroidir. Ajoutez vos jaunes d’oeufs.

Montez vos blancs en neige et incorporez les à votre préparation.
Versez dans vos ramequins : a ras bord, et lissé avec un couteau pour une belle montée du soufflé.

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Enfournez pendant 14 minutes et servez immédiatement! Ça tombe bien non? Votre Love a faim!😉

Pour retrouver toutes les créations de mes copines du CaféChut :

- la pomme chez Caprices Gourmands
- le miel chez Cuisine voozenoo
- le fruit de la passion chez Des Recettes à Gogo
- le chocolat chez Les petite recettes de Lagrande Pages
- le biscuit rose chez HomeMade
- la framboise chez Bavardages Gourmands
- la pistache chez Pourquoi je grossis
- le cumin chez Kalou&Cook
- la coco chez Kidicakes
- le gingembre chez Cooking Milye
- la groseille chez Mignardises et Compagnie



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