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Croustillant de saumon, riz et ratatouille

Par Gourmandise54

 Une petite assiette du dimanche ... qui allie saveur, épices et croustillant !

Au départ cela ne devait pas du tout ressembler à çà ... C'était même une entrée ... mais en réfléchissant et en tournant les ingrédients dans ma tite tête ... On arrive à un plat rempli de soleil et de gourmandise !

saumon 1

Pour 6 personnes :

- 4 pavés de saumon

- 1/2 paquet de feuilles de brick

- du piment d'Espelette

- des graines de sésame

- 30 g de beurre

Pour accompagner, riz et ratatouille maison un peu croquante et sauce crème à l'échalote ...mais gratin dauphinois, purée de légumes et pâtes et tomates iront très bien aussi !

Préchauffer le four à 180°

Avec un verre ou un emporte pièce, faire des disque dans les feuilles de brick (4 par personne).  A l'aide d'un pinceau, badigeonner les ronds de beurre fondu et les saupoudrer de sel, poivre, piment d'Espelette et graines de sésame. Les faire cuire 3-4 minutes au four

Ensuite j'ai fait cuire les pavés de saumon au cuiseur vapeur (pour éviter que le poisson se dessèche et éviter d'ajouter des graisses), mais grillé à la poêle, çà doit aller très bien aussi !

Ensuite ce n'est que du montage : alterner les cercles de feuilles de brick et le saumon.

Pour la sauce crème qui accompagnait : faire revenir 2 échalotes dans une noix de beurre, les déglacer au vin blanc et ajouter 20 cl de crème liquide.

saumon 2

D'ailleurs çà a même fait venir le soleil ...

saumon 3


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