Magazine Cuisine

Brioche moelleuse

Par Mon Petit Répertoire
Brioche moelleuse
Bismillah,
Dans la cuve du robot ou MAP et dans cet ordre:...
    Brioche moelleuse
  • 3 cs  de sucre
  • 1 cc de sel
  • 3 cs d'huile
  • 1 oeuf
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère dilué dans un peu d'eau tiède
  • eau pour ramasser la pâte

  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cs de lait 

Laisser le robot pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène. Laisser doubler de volume.
Dégazer délicatement et faire des boules grosses comme des clémentines.Les disposer dans un moule à manquer ou sur une plaque de cuisson pour faire des brioches individuelles.
Brioche moelleuse
Couvrir et laisser pousser au chaud.
Préchauffer le four à 200°C.
Badigeonner le dessus d'un mélange de jaune d'oeuf/lait.
Brioche moelleuseCuire pendant 20 min; environ jusqu'à obtention d'une belle couleur. Les briochettes cuisent plus vite qu'une brioche.
A déguster nature...
...ou sucré, mais dans ce cas, il faut saupoudrer de sucre avant la cuisson.
Brioche moelleuse
Print Friendly and PDF
blogger

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mon Petit Répertoire 174 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog