Magazine Cuisine

Entremet praliné orange

Par Boutch @bhilaire

photo-50

Quantité pour un rectangle de 18 cms * 28 cms

Dacquoise :

50 g poudre amandes

100 g sucre glace

100 g sucre

4 œufs

   tamiser poudre d’amandes et sucre glace

   monter les blancs d’œufs en neige en versant lentement le sucre

   mélanger les deux préparations

   mettre au four à 170° pendant 25 minutes

Croustillant :

120 g praliné

120 g de crêpes dentelles (soit 12 crêpes)

   émietter les crêpes dentelles

   faire fondre chocolat et praliné au bain marie puis mélanger avec les crêpes dentelles émiettées

   étaler le croustillant sur la dacquoise

Mousse orange :

350 ml crème montée en chantilly

2 oranges

4 feuilles de gélatines

70 g de sucre

   ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide

   porter à ébullition le jus d’orange et le sucre et y incorporer les feuilles de gélatine après les avoir bien essorées

   mélanger la préparation avec la chantilly avec une maryse

   verser la mousse par dessus la dacquoise et le croustillant.

   laisser prendre au frais (si possible la veille pour être sur qu’elle prenne bien ; sinon, mettre 30 min au congélateur)

Décoration :

   Ici, praliné fondu et écriture avec un stylo à pâtisserie


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boutch 159 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines