Aujourd’hui je participe à une Battle Food organisée par Dorian du blog « Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça. J'ai accepté le jeu sans hésiter une seconde car cette Battle Food « est juste un petit défi culinaire autour d'un thème, juste comme ça pour le plaisir, sans enjeux, et où on ne gagne que la sympathie de ceux qui apprécieront les découvertes préparées à travers les blogs et d'ailleurs pas que les blogs puisque ce petit jeu sans enjeux est ouvert à toutes et tous ».Le thème de cette Battle Food #17 est le marbré, sous toutes ses formes : sucré, salé, en cake, en cheesecake, en fudge.A chacun selon son envie.J’ai opté pour un marbré classique choco/pistache : la pâte à pistache, le cacao et la poudre pralinée noisettes constituent un mélange de saveurs des plus exquis.Mon moule n’étant pas aussi grand que celui prévu pour la recette, j’ai fait 2 cakes. Pour changer un peu, j’en ai couvert un de chocolat, non prévu dans la recette initiale.Je n'avais pas de pâte pralinée amandes/pistaches, j'ai utilisé de la poudre pralinée de noisettes Mazet. Une très bonne qualité.Mes cakes, étant plus petits, ont demandé moins de temps de cuisson.Je n'ai pas acheté les palets de chocolat. Je les ai faits.Un autre marbré aux framboises ici.Source : Magazine Régal.
INGRÉDIENTS :P/ 10 personnes :250 g de farine T55280 gr de sucre en poudre25 cl de crème fraîche épaisse2 œufs6 gr de levure chimique80 gr de beurre fondu froid1 cuillère à café d’extrait de vanille1 pincée de fleur de sel.Préparation chocolat :30 gr de cacao en poudre tamisé70 gr de pâte pralinée amandes-noisettes (Mazet pour moi)Préparation pistache :2 cuillères à soupe de pâte de pistaches.
Décoration :
Des palets de chocolat.
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