Banana bread
-sans gluten, sans lait, sans soja, sans fruits à coques-

Recette adaptée en version sans gluten et sans lait.
Ingrédients :
-1 peu de vanille en poudre -100 g de margarine végétale -100 g de sucre de canne blond -2 œufs entiers battus -3 bananes mûres écrasées (pour Pascale, cela faisait 400 g sans la peau, pour moi 280 g) -225 g de farine de riz 1/2 complet -1/2 c.c. de bicarbonate -150 g de chocolat noir en pépites.
Recette :
Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez ensemble dans un saladier, la margarine végétale et le sucre de canne, jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez ensuite, les 2 œufs battus et mélangez le tout. Puis ajoutez les bananes, au préalable écrasées, mélangez le tout. Ajoutez la farine de riz et le bicarbonate et mélangez. Incorporez pour finir les pépites de chocolat noir. Mélangez bien le tout. Graissez et farinez un moule. Enfournez le tout pour environ 45 minutes. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche. Attendre que le banana bread refroidisse sur une grille et .... à l'attaque !!

Je l'ai conservé dans une boite hermétique au réfrigérateur. Il se conserve très bien. Et est délicieux nappé de pâte à tartiner ou de confiture. J'ai testé les deux pour vous ; ) Et vous, comment vous varier les petits déjeuners ?
